Шестой год идет война между Украиной и Россией. Если в Крыму она носит гибридный характер, то на Донбассе давно переросла в открытое противостояние с огромным количеством жертв. С фронта ежедневно приходят гнетущие данные о раненых и убитых. А любые попытки власти остановить огонь на Востоке и начать переговоры по возврату Крыма наталкиваются на глухую стену. Но как не странно, в такое сложное для Украины время находятся те, кто свои бизнес-интересы ставит превыше государственных. А именно, фактически признал оккупационный режим ради достижения своих целей.

УкрСиббанк

В Украине разгорается грандиозный скандал. Одно из крупнейших финучреждений страны «УкрСиббанк» своими действиями фактически признал аннексию Крыма, незаконную раздачу российских паспортов гражданам Украины и юрисдикцию местной оккупационной власти.

Об этом сообщает politrada.net.ua.

Факты, о которых стало известно нашей редакции из собственных источников, шокируют. Но обо всем по порядку. АО «УкрСиббанк» является одной из сторон в судебных разбирательствах на территории РФ. Речь идет об имущественных спорах на ряд объектов недвижимости, возврате вкладов и другом. Но суть не в этом. Вопрос в том, что эти слушания в непризнанных судах идут, банк принимает в них участие, а его представители являются владельцами выданых в украинском Крыму фейковых российских паспортов.

Оказалось, что АО «УкрСиббанк» в лице исполняющего обязанности Председателя Правления АО «УкрСиббанк» Лежнина Константина Петровича, выдал доверенность от 09.08.2019 года, заверенную частным нотариусом Саенко Е.В., которой уполномочено Дубцову Марину Анатольевну, паспорт серии 0914 №043195, выданный 22.05.2014 года Федеральной миграционной службой, код подразделения 900-002, зарегистрированной по адресу: г. Симферополь ул. Миллера, представлять интересы АО «УкрСиббанк» во всех судебных учреждениях по делам №А63-10870/2019, №А63-12610/2019.

Стоит обратить внимание, что паспорт, выданный Федеральной миграционной службой, код подразделения 900-002, является документом, выданный Российской Федерацией как государством-оккупантом на территории Автономной Республики Крым.

Но это не помешало Дубцовой, начиная с 2016 года, регулярно представлять «УкрСиббанк» в заседаниях Двадцать первого Арбитражного апелляционного суда (г. Севастополь) в спорах о взыскании задолженности по договорам банковского вклада.

И это при том, что согласно ст. 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», какие либо органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законом. Любой акт (решение, документ), выданный органами или лицами, предусмотренными частью второй настоящей статьи, является недействительным и не создает правовых последствий.

Популярные статьи сейчас

Нам нужно приготовится: Зеленский рассказал о новом ударе. Украинцы содрогнулись

Черное воскресенье: жуткое ДТП с автобусом. Такие молодые украинцы

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Украину ждет страшный метеоудар: атакует уже летом. Названа точная дата

Показать еще

В законе четко сказано, что Украина не признает документы, выданные в Крыму, местные органы власти и тем более суды с их решениями. Но что мы видим в данной ситуации? «Укрсиббанк» и частный нотариус Саенко Е.В. фактически признали все вышеизложенное одним своим действием – выдав доверенность по незаконному паспорту РФ, для представления интересов АО «УкрСиббанк» в судебных делах.

Чуть больше чем через месяц, банк выдал еще одну доверенность. Цитируем наш источник: «АО «УкрСиббанк» в лице Председателя Правления Филиппа Бернара Дюмеля 20.09.2019 года выдал доверенность № 13-2-02/74720, которой уполномочил Завацкую Евгению Викторовну, гражданку Украины представлять интересы АО «УкрСиббанк» по делам №А63-10870/2019, №А63-12610/2019».

Но в последствии оказалось, что у гражданки Завацкой также имеется российский паспорт, выданный оккупационными властями Крыма. Это стало известно 17.10.2019 года при рассмотрении апелляционной жалобы АО «УкрСиббанк» в деле №А63-10870/2019. В судебном заседании в помещении Двадцать первого арбитражного апелляционного суда, расположенного на территории АР Крым личность Завацкой устанавливали уже по паспорту гражданина РФ.

Получается следующая картина: руководством АО «УкрСиббанк» умышленно скрыло в доверенности от 20.09.2019 года информацию в отношении Завацкой и в очередной раз выдало доверенность на лицо, зарегистрированное в АР Крым и с российским паспортом.

Что мы имеем в сухом остатке? Банк дважды выдал доверенность на представление своих интересов в судах людям с незаконными российскими паспортами. Более того, сам факт участия в судах на территории Крыма вопиющее нарушение украинских законов и может трактоваться как признание аннексии со стороны украинского «УкрСиббанка».