Уже давно не секрет, что питание человека отражается не только на его внешних данных, но и состоянии самого организма.

Чеснок и яблоки, фото: youtube

Существует ряд продуктов, при употреблении которых происходит закупорка артерий, а затем нарушение кровообращения, которое, как следствие, ведет к появлению различных сердечно-сосудистых заболеваний, пишут Новости Ю.

Но также есть и ряд продуктов, которые предотвращают возникновение ССС (сердечно-сосудистых заболеваний) и помогают очистить артерии и вены.

Первое место по своей полезности занимает чеснок. Антиоксиданты, которые содержатся в составе чеснока, борются со свободными радикалами. Чеснок также активно снижает "плохой" холестерин, а также нормализует кровообращение.

Второе место у овсянки. Овсянка рекомендована по утрам, как продукт, который нормализует пищеварение. Она препятствует накоплению холестерина, что предотвращает возникновение атеросклероза и прочих заболеваний ССС.

Третье место занимают яблоки. Пектин в составе яблок способен соединяться с холестерином. А флавоноиды на 50% предотвращают развитие заболеваний сердца.

Четвертое место у рыбы. Богатая Омега-3 рыба помогает очищать артерии. Больше всего Омеги содержится в лососе, тунце, скумбрии, форели, сардинах и сельди.

Рыба, фото: veronikaа

Пятое место - куркума. В куркуме содержится куркумин, который защищает сердце человека от возникновения заболеваний путем предотвращения закупорки артерий и вен.

На шестом месте находится шпинат. В нем находится большое количество витаминов А и С, которые предотвращают окисление холестерина и снижают риск возникновения такого опасного заболевания, как атеросклероз.

Седьмое место у орехов. Орехи препятствуют закупорке сосудов благодаря содержащимся в них мононасыщенным жирам и жирным кислотам Омега-3. Медики рекомендуют внести в свой рацион фундук, миндаль, арахис и орехи пекан.

Орехи, фото: supersadovnik

Популярные статьи сейчас

Больше не выдержим! В Украине решили смягчить карантин: что заработает уже с 14 апреля

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Ветерок задрал юбочку: Ани Лорак "засветила" то, что обычно прикрывают

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Показать еще

Восьмое место занимает оливковое масло. Самое полезное масло первого отжима. Оно имеет в своем составе мононасыщенные жиры, которые помогают избежать отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Девятое место - помидоры. Данный овощ является источником такого антиоксиданта, как ликопин. Он также препятствует отложению плохого холестерина на стенках артерий и вен.

И замыкает десятку гранатовый сок, в котором, по словам ученых, содержится большее количество антиоксидантов, чем в апельсиновом, клюквенном и ежевичном соках. Гранатовый сок эффективен в лечении атеросклероза.

Ранее Hyser писал о том, что ученые рассказали, как правильно спать.

Также Hyser сообщал, что ученые рассказали, какой симптом указывает на приближение инфаркта.

Напомним, что дневной сон чрезвычайно вреден для организма человека и может привести к инсульту.

Подписывайтесь на наш Twitter