Компанию Google оштрафовали на крупную сумму за чрезмерную рекламу. 

Это сделал антимонопольный регулятор Франции, который обязал Google выплатить €150 млн "за злоупотребление доминирующей позицией на рынке онлайн-рекламы". Также во Франции настаивают на том, что правила рекламного сервиса Google Ads являются не совсем понятными, а используют их вовсе не по назначению, пишут Вести.

Компания Google получила штраф за свою рекламу, фото: 5 канал

Теперь от Google ждут объяснения касательно того, каким образом создавались их правила и процедуры по приостановлению аккаунтов. Таким образом, регулятор требует от компании не только выплатить крупный штраф, но и создать некую систему оповещений, которая поможет рекламодателям избежать блокировки своих аккаунтов. 

В результате компания каждый год должна будет проводить специальный тренинг для сотрудников службы поддержки Google Ads. Своими достижениями в связи с выдвинутыми требованиями компания обязана поделиться с регулятором в виде специального отчета, в котором будет прописано, что им удалось сделать для устранения всех неполадок. 

У компании Google серьезные неприятности, фото: golos.ua

Стоит отметить, что регулятор долгое время изучал организацию Google, прежде чем сделать какие-то выводы. Все началось с жалобы местной компании, аккаунт которой в Google Ads был закрыт без предупреждения.

Напомним, Microsoft выпустила новый браузер и он будет установлен на компьютеры пользователей в обязательном порядке.

Ранее портал писал, что Apple собрала секретную команду для разработки уникальной технологии.

Также было сообщение, что специалисты рассказали о пяти приложений на вашем смартфоне, от которых лучше срочно избавиться.

Подписывайтесь на наш Twitter