Премьер-министр Украины Алексей Гончарук надеется, что "газовые переговоры" пройдут успешно и жители Украины, наконец-то, смогут увидеть в своих платежках меньшие цифры.

Газ для украинцев, фото: zik

20 декабря, в эфире одного из телеканалов Гончарук сказал, что Украине необходим транзит российского газа, что позволит украинскому правительству снизить цены для потребителей, пишет Сегодня.

Премьер заявил, что правительство будет делать все возможное, чтобы и украинская промышленность, и украинские потребители могли платить за газ как можно меньше. Все, что от них будет зависеть, они сделают.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, фото: n1

По словам Гончарука на сегодняшний день цены на газ являются максимальными, а упадут ли они будет зависеть только  от того, как завершатся переговоры по транзиту газа. Уже в конце текущей недели - начале следующей премьер надеется услышать первые новости, которые дадут существенный прогресс.

Он также подчеркнул, что сейчас цены уже меньше, нежели в прошлом году на газ. И будут еще меньше, если они смогут преодолеть "газовый" кризис, связанный с прекращением контракта.

"Я думаю, что все будет хорошо, мы над этим работаем, я очень оптимистично настроен относительно перспектив подписания и этого контракта, и снижения цены", – подытожил Гончарук.

Ранее Hyser писал о том, что Украина и Россия подписали исторический документ по газу.

Также Hyser сообщал, что Путин впервые признался о том, что все таки проиграл Украине.

Напомним, что Гончарук ошарашил украинцев "коммуналкой".

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Смягчили карантин: в Украине снова заработают рынки с продуктами

Готовится прорыв: в Ростове заметили огромную колонну военной техники

Задрала плащ и показала "вот это": Кристина Асмус порадовала мужчин фигурой. Гарик тоже оценит

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Показать еще