До Нового года осталось чуть больше недели. Украинцы уже планируют украшать свои дома, закупаются гирляндами, игрушками и прочей новогодней мишурой. В городах уже вовсю работают елочные базары и, конечно же, многих сейчас волнует вопрос во сколько же обойдется главный атрибут праздника – елка.

Фото: segodnya.ua

Мы расскажем, сколько в среднем нужно будет потратить на "живую" лесную красавицу.

Как отмечают эксперты, цены не сильно изменились с прошлого года. Самые маленькие деревья высотой 50-60 см в столице можно купить за 130 гривен.

Если вы любите елочки побольше, то уже за 100-150 см нужно будет отдать не меньше 250 гривен.

Самые высокие и красивые деревья обойдутся в кругленькую сумму. Цена стартует от 600 грн. и выше.

Если немного походить, поискать, поторговаться, то красивую "живую" елку среднего размера можно взять за 200-300 гривен.

Если вы планируете купить искусственную, то она обойдется вам дороже. Но плюс в том, что ею можно пользоваться не один год.

Стоимость искусственной елки зависит уже не только от размера, но и от качества. Маленькое дерево от 30 см и хорошего качества обойдется в 200 гривен. Высокое 100-150 см от 800 до 1400 грн. Если вы хотите еще выше дерево, то придется отдать за него больше 2 тыс. грн.

Елки из веток. Фото: strana.ua

Также очень популярные сейчас елочки собранные из веток. Цена маленького дерева 30-50 см стартует от 70 гривен. За елку высотой 100-150 см нужно будет отдать 200-300 гривен. Также продавцы предлагают плетеные венки, которые обойдутся в 50-60 гривен.

Елки в горшке. Фото: iz.com.ua

Ко всему прочему несколько лет подряд существует тренд на новогодние елки и сосны в горшках и кадках, которые после использования можно высадить на улице.

Популярные статьи сейчас

Экономия почти в тысячу гривен: новая цена на газ обнадежила украинцев. Что надо знать

Авиакатастрофа под Киевом: Украина вздрогнула от горя. Люди не верят в случившееся

Анастасия Волочкова показала израненные ноги и грязную обувь. Запах слышен через фото

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Показать еще

Однако, это очень дорогое удовольствие. Цена зависит от высоты и сорта дерева. В среднем, елка 140-160 см будет стоить 700-1000 грн. А вот эксклюзивные сорта достигают даже 10 тыс. грн.

Напоминаем, этой зимой в Киеве планируют открыть шесть бесплатных катков, которые будут расположены в разных районах города.

Ранее Нyser писал о том, что в Киеве зажгли главную елку Украины, которую установили на Софиевской площади.

Также Нyser сообщал, медики сообщили об опасности новогодних гирлянд.

Подписывайтесь на наш Twitter.