Сегодня, 20-го декабря должно было состояться заседание суда по делу журналиста Павла  Шеремета. Однако, спецназовцы штурмовали зал Апелляционного суда и силой вытащили подозреваемого в убийстве.

Об этом сообщает  hromadske.ua.

Как стало известно, заседание суда над обвиняемой Юлией Кузьменко, которая подозревается в убийстве журналиста Павла Шеремета, так и не состоялось. Утром суд перенес рассмотрение дела на 24 декабря. Однако, соратники Кузьменко решили остаться в зале Апелляционного суда, потому что надеялись, что заседание все-таки состоится. В частности, люди Кузьменко мешали специальному боевому подразделению пробраться в зал суда.

Адвокат обвиняемой Владислав Добош просил не откладывать рассмотрение дела на следующую неделю, а просто сделать перерыв на несколько часов до прибытия прокуроров. За это время судьи также могли бы подробно ознакомиться с делом Юлии Кузьменко.

Между тем, Владислав Добош сообщил, что не собирается выходить из зала суда, пока не найдут хотя бы одного прокурора. 

В свою очередь, обвиняемая тоже настаивала на том, что заседание суда состоялось сегодня.

Стоит отметить, что рассмотрение дела второго обвиняемого в убийстве Шеремета  Андрея Антоненко также перенесли на следующую неделю, потому что на заседание не явился прокурор.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 24 мая: покушение на Зеленского, митинги в Киеве, ухудшение погоды, надбавки пенсионерам

Проклятие Жанны Фриске: у Дмитрия Шепелева случилась беда. Она утянет его за собой

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

К слову, Павло Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля. Согласно последней версии следствия, Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко установили взрывчатку в машине журналиста.  

За все это время было опрошено более тысячи человек, однако официального подозреваемого, так и не нашли. Следствие отказывается предоставлять журналистам информацию, которую удалось раскрыть в ходе расследования. 

Ранее на портале Hyser сообщалось, что названы имена тех, кто оправдан по делу Шеремета.

Напомним, известный волонтер Маруся Зверобой неожиданно поддержала подозреваемых в убийстве Шеремета.

Также Нyser писал о том, что один из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, бывший АТОшник с позывным "Буча", занимался на Донбассе мародерством.

Подписывайтесь на наш Twitter.