Океан хранит множество тайн, а мощный ветер, или сильное течение иногда выносят на берег чудовищ из самых дальних уголков глубин. Часто это обычные акулы или дельфины, но иногда отдыхающие на море люди находят на берегу такое, что ученым остается лишь разводить руками.

Не так давно обычная жительница Австралии Джоди Клауз разместила в Facebook в сообществе Byron Bay Community Board очередную находку, которую девушка обнаружила 15 декабря. Об этом пишет портал News UA.

Известно, что фото было сделано в городе Байрон-Бей в австралийском штате Новый Южный Уэльс. На отснятых кадрах было нечто фиолетовое, отдыхающее под солнышком на песке, что тут же породило у друзей Джоди забавные ассоциации и вопросы. Так, кто-то писал, что находка очень напоминает пищевой набор для приготовления желе со вкусом винограда, а кто-то назвал изображение на картинке инопланетянином и посоветовал не трогать.

Необычная фиолетовая медуза, фото из facebook

Примечательно, что необычным созданием заинтересовались и ученые. Многие предположили, что на снимки попал представитель отряда корономедуз. Так, специалист из Государственного объединения научных и прикладных исследований и морской биолог Джулиан Урибе-Паломино сообщил, что, возможно это цефея - разновидность корономедуз. Однако, все сошлись во мнении, что точный вид медузы можно установить только после анализов. Размер медузы довольно внушительный, он достигал более полуметра.

Кстати, Цефеи сами по себе чрезвычайно ядовиты, но безопасны для людей, и обитают они довольно далеко от берегов. Кстати, в комментариях не зря шутили фолловеры о еде, так как в Китае и Японии корономедуз подают как деликатес.

К слову, человечеству известно менее 15% из 8,7 миллиона видов наземных и подводных созданий, живущих на Земле.

Напомним, появилась информация, что самый необычный вид крупных амфибий под угрозой исчезновения.

Ранее сообщалось, что исследователи провели анализ воды в знаменитом озере Лох-несс и шокировали мир открытием, так как по их данным самое большое животное которое может жить в водоеме – это обычный угорь.

Также Hyser писал, что в китайском озере выловили морского монстра, так званую "щуку-аллигатора".

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Одесса почернела от горя: мощный пожар охватил отель с людьми. Шансов на спасение не было

Чернее черного: молодая вдова Бориса Грачевского напугала людей на похоронах мужа

Забрызгала всех своими «соками»: Анна Семенович полностью разделась и придалась страстным утехам

В Одессе «закипело» море: захватывающее видео потрясло украинцев. Не часто можно такое увидеть

Показать еще