Если вы на новогодние праздники планируете выпить бокальчик другой шампанского или других горячительных напитков, то вам стоит знать с чем ни в коем случае нельзя совмещать алкоголь, чтобы на утро не чувствовать себя как Ди Каприо в фильме "Выживший".

Фото: theweek.com

Мы расскажем какие продукты не дружат со спиртными напитками:

Жирная пища

Многие наверняка слышали, если съесть кусочек сливочного масла, сала или просто закусывать жирной пищей, то алкоголь будет медленнее всасываться в кровь и соответственно человек долгое время будет оставаться трезвым.

Частично это правда, но жирный продукт не долго будет защищать вас от опьянения. И когда эффект от такой пищи закончится, вас накроет алкогольной "волной". И Новый год вы встретите скорее всего лежа, спящим под елкой.

А вод вред, нанесенный организму колоссальный. Мало того, что вы раздражаете стенки желудка, так еще и обеспечиваете печень дополнительной работой. Внутренние органы вам за это спасибо не скажут.

Острая закуска

Аджика, хрен, чеснок, лук, горчица, красный перец, возможно, закусывать некоторый алкоголь приятно этими продуктами, но они тормозят окисление алкоголя. Что это значит? Такая пища продлевает состояние алкогольного опьянения и усиливает токсичное воздействие этанола.

Сладкое

Такой едой, как конфеты, пирожные, торты категорически нельзя закусывать алкоголь. Также стоит исключить сладкие напитки.

Как поясняют медики, спиртное и сахар перерабатываются практически по одному принципу, но первым перерабатывать организм начнет сахар, ведь он энергетически более ценен, ну а алкоголь в это время будет расщепляться медленнее. 

Помните: самое главное – знать меру!

Популярные статьи сейчас

Не расслабляйтесь ради безопасности: Минздрав сделал важное заявление и назвал даты пика эпидемии

Сколько жизней украинцев заберет коронавирус: ученые показали пугающие цифры

Новые субсидии: украинцам выплатят "карантинные". Что нужно знать

Не согнуть двумя руками: назван рецепт напитка для повышения потенции

Показать еще

Напоминаем, специалисты дали советы, которые помогут избежать похмелья.

Ранее Нyser писал о том, что эксперты рассказали, чем нужно позавтракать после бурной праздничной ночи.

Также Нyser сообщал, Ульяна Супрун рассказала, какие лекарства полностью несовместимы с алкоголем.

Подписывайтесь на наш Twitter.