Отечественные инженеры действительно могут сделать практически невозможное. К примеру, передать ВАЗ-2106 под полноприводное авто. 

Линейки авто ВАЗ есть только одна полноприводная машина и это НИВА. Как ни старались инженера разработать еще одно, у них ничего не получалось. Новые разработки так и оставались на уровне разработок и не одна из этих машин не была пущена на массовое производство. 

Однако, один механик-умелец смог переделать ВАЗ_2106 под полноприводное авто. И даже уже успел свою разработку выставить на продажу в Ставропольском крае Российской Федерации. К слову, инженер просит за такое уникальное авто не так уж и много. Всего 3200 тысяч долларов, хотя персонально цена составляла 6000 тысяч долларов. 

Фото: Аutocentre

Авто получилось действительно уникальным. Полноприводную трансмиссию с раздаточной коробкой, мосты и передние лонжероны взяли у той же Нивы, как и 16-дюймовые колеса.

Также у ВАЗ-2106 увеличен клиренс и появился шноркель, а задний дифференциал – блокируемый. 

Что касается двигателя и коробки передач, то они остались не тронутыми. Авто, как и всего собраться, имеет 16, литровый двигатель и четырех ступенчатую коробку передач. И двигатель, и КПП прошли капитальный ремонт. Поэтому вопросов по их работе не должно возникнуть. Также хорошо выглядит и салон авто. Он также немного переделан и улучшен.

Это авто действительно уникальное, ведь может справиться с любыми препятствиями на дороге. 

Напомним, что в сети показали, как охотники за ретро-авто нашли ВАЗ-2105, который простоял в гараже 28 лет.

Ранее портал Hyser писал о том, что американский тягач простоял в поле 20 лет, но сразу завелся и поехал.

Также писалось о том, что в США превратили Lamborghini в стильный автомобиль для военных.

Популярные статьи сейчас

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Назван самый вредный сорт хлеба

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще