Вооруженные люди в балаклавах пришли в элитный спортивный клуб "5 элемент", который принадлежит Алексею Порошенко.

Сегодня, 20 декабря, неизвестные вооруженные люди, которые представились сотрудниками СБУ, пришли в элитный клуб, принадлежащий семье Порошенко. Отмечается, что они как сотрудники СБУ представились, но документы так и не предъявили.

Со слов очевидцев, люди были в камуфляжной форме и балаклавах.  Об этом на своей странице в Facebook написал киевский бизнесмен и писатель Гарик Когородский.

"Налет СБУ на фитнес 5 элемент. Да. Это бизнес Порошенко. Да, я не люблю П сильно, и вы это знаете", - написал Когородский.

Когородский отметил, что люди были вооружены автоматами и категорически отказались предъявлять свои документы прибывшим на место инцидента юристам. 

Скриншот Facebook

Пока больше подробностей об обыске в клубе не известно. Но как написали в комментариях к посту Когородского, в клуб действительно никого из посетителей не пускали. Но уже в 10:45 ситуация стабилизировалась и людей запустили внутрь. 

Стоит сказать, что в этом клубе уже проводились ранее обыски. Это было летом, 19 июля 2019 года.  Их проводили сотрудники НАБУ. В этом же здании находится приемная народного депутата и по совместительству сына Петра Порошенко - Алексея Порошенко. 

К слову, сейчас ГБР проводит расследования против экс-президента Украины Петра Порошенко. В частности, сейчас открыто 10 дел против политика. Сам Порошенко на допросы не является, аргументируя это тем, что он занят работой в Верховной Раде.

Напомним, что украинец мощно ответил Путину во время его большой конференции 19 декабря в Москве.

Ранее портал Hyser писал о том, что стали известны подробности, как Луценко отпраздновал свой юбилей и кто из нынешних представителей власти там был.

Также писалось о том, что суд отпустил Пашинского из зала суда под круглосуточный домашний арест.