В четверг, 19 декабря, в Тбилиси на сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - Цотнэ Гамсахурдиа было совершено ножевое нападение.

В Тбилиси напали на сына первого президента. Фото: Наш город
В Тбилиси напали на сына первого президента. Фото: Наш город
В Тбилиси напали на сына первого президента. Фото: Наш город

Мужчина получил тяжелое ранение холодным оружием в грудь. Об этом сообщает Главред.

Мужчине провели несколько операций.

Гамсахурдиа-младшего доставили в медучреждение. Сначала врачи провели операцию в области груди. Как сообщают медики, у сына экс-президента Грузии повреждена левая половина грудной клетки. Кроме груди, мужчина получил четыре ранения в голову. У него также наблюдается перелом черепных костей и множество гематом.

Цотнэ Гамсахурдия. Фото: Кавказский узел

Ранее представитель общественного движения Лело Кетеван Энукидзе уже слышала от Гамсахурдии, что он опасается за свою жизнь.И его опасения были связаны с попытками довести до конца расследование о смерти отца.

Дело в том, что первый президент Грузии Звиада Гамсахурдиа при неизвесных обстоятельствах скончался 31 декабря 1993 года. По официальной версии властей Грузии, он покончил жизнь самоубийством.

Семья Гамсахурдиа не верит в суицид президента, считая, что его убили представители власти второго президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

О деле смерти Гамсахурдия есть ряд незакрытых вопросов, которые не складываются с официальной версией убийства. В частности оружие, которым якобы застрелился президент, так и не было найдено. Кроме того, не были найдены пуля и гильза, а в комнате отсутсвовали следы крови.

Напомним, в Грузии проходят масштабные протесты.

Как сообщал Hyser, вокруг убийства Шеремета разгорелся скандал.

Также Hyser писал, что названы имена тех, кто оправдан по делу Шеремета.

Подписывайтесь на наш Twitter.