Медики установили, что очки могут существенно ухудшить зрение и вызнавать другие негативные последствия. Чтобы не навредить себе, специалисты рекомендуют внимательно относится к подбору оптики.

Фото:fonimerocgold.hatenablog.com

Об этом сообщает opticlub.org.

В современном мире у многих людей очень плохое зрение. Связано это с плохой экологией, работой за компьютером, постоянным контактом глаз с экраном смартфонов. Казалось бы возникшую проблему со зрением можно  легко решить - достаточно купить очки или линзы с определенными показателями. Однако, на самом деле все  не так просто. 

Сегодня очки для зрения можно покупать с готовыми, так и делать на заказ под индивидуальные показатели. Правда, ждать такую оптику прийдется около двух недель, а то и больше. 

К тому же, очки на заказ намного дороже готовых. Чтобы не тратить время и деньги, люди решаются на покупку уже готовых очков для зрения. Однако, они даже подозревают насколько это может быть опасно.

По словам офтальмологов, использование готовой оптики может  чаще может навредить человеку, чем помочь. Главная причина заключается в том, что готовые очки не учитывают индивидуальную посадку глаз и показатели глаз. Если не учитывать все характеристики, то ношение такой оптики может вызвать ухудшение зрение, головные боли и даже переутомление. Таким образом, подобные очки не облегчат жизнь пациенту с плохим зрением, а наоборот  - осложнят.  

Эксперты рекомендуют выбрать, хоть и не дорогие очки, но изготовленные специально под вас. 

Кроме того, необходимо обратить внимание на материал оправы, чтобы он случайно не вызвал аллергию.

Ранее на портале сообщалось, немецкие специалисты рассказали, какие симптомы могут указывать на рак глаза.

Также портал писал, что  специалисты рассказали о вреде использования гаджетов на ходу.

Hyser информировал, что "звездочки" в глазах могут быть признаком рака.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

«Проводы» отменяются: полиция анонсировала «охоту» на тех, кто пойдет на кладбище в поминальные дни

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Поклонники запивают горе: Киркоров наконец признался в своей ориентации

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще