Теперь практические экзамены для получения водительских прав будут фиксировать на видеорегистратор. Изменения вступят в силу со следующей недели. 

Фото: 4PDA

В Украине теперь практическую часть экзамена на получение водительских прав будут фиксировать на видеорегистратор. В Главном сервисном центре МВД уже прошла презентация такой системы видеофиксации.

Уже во все учебные автомобили установлены специальные видеорегистраторы, которые будут снимать происходящее как в самом авто во время экзамена, так и за его пределами.

Такое решение связано с тем, что еще в ноябре вступили в силу принятые правительственные изменения о порядке сдачи экзаменов на получение водительских прав. Об этом рассказал руководитель Главного сервисного центра МВД Юрий Смолянинов. 

Согласно новым правилам, теперь в каждом машине в обязательном порядке должны быть установлены средства фото и видеофиксации процесса. 

Известно, что МВД уже произвело закупку более 440 штук видеорегистраторов. Одна камера, которая будет установлена в салоне, будет детально фиксировать действия курсанта и администратора, а вторая  - происходящее за пределами авто. 

Камеры будут стационарно установлены в учебные автомобили сервисных центров и устанавливаться на время экзамена в машины автошкол.

Как сообщают в МВД, что такая мера поможет беспристрастно рассматривать поступающие жалобы от курсантов, которые по каким-либо причинам не смогли сдать экзамен, и оценивать при этом действия самого инструктора. 

«На сегодняшний день человек может отказаться от видеофиксации, но, когда правительство утвердит инструкцию о применении этого оборудования, в следующем году отказаться будет уже невозможно», - подытожил Смолянинов.

Напомним, что в Украине уже запустили в работу новый сервис для водительских прав.

Ранее сообщалось, что эксперты подробно рассказали, как правильно пользоваться электронными водительскими правами.

Также сообщалось, что в Украине начали выдачу первых электронных прав. 

Популярные статьи сейчас

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Показать еще