Американские ученые смогли выяснить, какой витамин поможет замедлить процесс старения и укрепить ткань головного мозга.

Эксперты советуют добавлять в свой рацион продукты, которые содержать витамин Е. В ходе исследований, ученые сошлись во мнении, что именно эта добавка способна помочь людям со стрессом и депрессией. Следственно, если в вашей жизни будет меньше поводов для переживаний и переутомлений, то и выглядеть вы будете бодрее и свежее.

При этом витамин Е даже предупреждает развитие болезни Альцгеймера.

Где есть витамин Е, фото pinterest.com

Дефицит витамина Е (токоферола) обычно проявляется в виде ослабленных волос, ломких ногтей, пигментных пятен на коже и землистого цвета лица. Также могут появиться раздражительность, быстрая утомляемость, низкий тонус и проблемы с репродуктивной системой.

Медики утверждают, что нет необходимости принимать постоянно витамины в таблетках. Достаточно просто позаботиться о том, чтобы некоторые продукты, богаты витаминами присутствовали в нашем каждодневном меню.

По словам экспертов, рацион питания должен включать разнообразие растительной пищи. Важно включить в свой рацион цельнозерновой продукты, дыню, клубнику. Главным источником витамина Е среди овощей являются все виды капусты, салат, лук, спаржа.

фото news.rambler

Также обязательно нужно включать жирную рыбу: лосось, форель, сардины. Медики советуют регулярно употреблять грецкие орехи, яйца, рыбу, мясо, соевые бобы. 

К слову, довольно часто нехваткой витамина Е страдают вегетарианцы, поскольку исключают из рациона продукты животного происхождения. В этом случае возможно применения витаминов в виде таблеток, но прежде чем предпринимать подобные шаги стоит обратиться к специалисту.

Ранее на портале врачи рассказали, чем опасен отказ от картофеля и хлеба.

Также портал писал, что эксперты выяснили, какие продукты помогут улучшить работу почек.

Популярные статьи сейчас

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Предупреждение для родителей: у детей симптомы коронавируса очень отличаются

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще

Hyser информировал о том, какие продукты стоит есть вместе с кожурой.