Владимир Путин рассмешил украинцев странным заявлением о Владимире Зеленском.

На ежегодной пресс-конференции глава Кремля отвечал на вопрос об Украине и России. Говорили много, но некоторые журналисты обратили внимание на фразу президента России о Зеленском. Она действительно прозвучала странно.

"Какой-то отбор называется выборами. К сожалению, в России о таком формате мало кто слышал", - заявил Владимир Путин.

Владимир Путин, фото novayagazeta.ru

Вдобавок на пресс-конференции лидер России не захотел давать четких характеристик президентам из других стран. Он увильнул от данного вопроса и сообщил, что никогда не осуждает тех политиков, которые на данный момент "у руля". Путин объяснил, что разрешает себе говорить лишь об "исторических личностях", а по действующим у него "язык не поворачивается".

Также Владимир Путин затронул тему Донбасса. Он еще раз акцентировал свое внимание на том, что чувствует настороженность после заявления Владимира Зеленского о повторном просматривании Минских соглашений, о котором заявил после визита Франции.

Владимир Зеленский, фото pravda.com.ua

Глава Кремля сообщил, что "ключ" для соглашений - закрепление в Конституции Украины "закона об особом статусе Донбасса".

После такого становиться очевидно, что Путин категорически против того, чтобы Украина вновь заполучила контроль над границей Донбасса с Россией до проведения в регионе местных выборов.

Как известно, согласно Минским соглашениям, Украина должна провести конституционную реформу, основным элементом которой станет децентрализация. При этом в законодательстве должен быть закреплен особый статус Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что Лукашенко едко высмеяли за любовь к России.

Ранее портал Hyser писал о том, что Путин насмешил сеть своим очень грустным снимком.

Популярные статьи сейчас

Беременная дочка Ольги Сумской впервые показала свой животик

Обделался прямо посреди сцены: в сети смеются над конфузом с Григорием Лепсом. Фото

Пьяная вишня, пьяная вышла: Анастасия Волочкова устроила хмельной бенефис перед поклонниками. Лепила, что попало

Новый министр здравоохранения: Зеленский экстренно нашел замену Скалецкой

Показать еще

Также писалось о том, что российский журналист рассказал об опасном синдроме у Путина.