У каждого есть хоть одна вещь, которая пришла уже в негодность, но вы ее периодически одеваете, потому что это любимая вещь. Вот точно также и с автомобилями. Один владелец "Запорожца" 1968 года, потратил четыре года, чтобы отреставрировать и затюнинговать свой автомобиль

Тюнингованный Запорожец. Фото: versiya.info

Об этом пишет versiya.info.

А все началось с того, что "Запорожец" был полностью разобран и с самого начала владелец начал восстанавливать силовой каркас. "Запорожцу" достался 1,5-литровый двигатель с мощностью в 70 "лошадей", а вот коробка передач ему досталась от ВАС-2108.

Переднюю и заднюю подвеску, автовладелец собирал с нуля. Рулевая рейка также перекочевала от ВАЗ-2108. Когда же была завершена установка подвески, нужно было закрепить сидения и установить педали. Сзади к мотору была прикреплена система охлаждения и печка. Также была установлена новая система выхлопа и установлен новый бензобак. Поскольку двигатель для такой маленькой машинки довольно объемный, то он занял всю заднюю часть. И мест в машине сталось только для двух человек. 

А самое интересное, что было в дизайне этого автомобиля, так это двери. Стандартные двери были заменены на двери-гильотины с сервоприводами. Также "Запорожцу" владелец подарил новые колесные арки, крылья, передний и задний бампер, а также новенькие пороги. У автомобиля появилась новая решетка радиатора, а также более солидные воздухозаборники. И завершила преобразование автомобиля грунтовка и покраска в ярко-синий цвет. А салон автовладелец решил оформить в сине-белой гамме. 

Тюнингованный Запорожец. Фото: versiya.info

То, что мы с вами увидели, совсем не похоже на "Запорожец", а скорее всего напоминает довольно давешний концепт оригинального "Фольксваген Жук".

Напомним, что ранее мы писали о том, как выглядел первый Запорожец.

Также мы писали о том, что в сети показали редкий спортивный автомобиль, который десятилетиями пылился у всех на виду.

Ранее мы писали о том, что первый прототип Запорожца был красивее современных иномарок.

Популярные статьи сейчас

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Он всех нас обманывает: стало известной о самой большой ошибке Зеленского

Штрафовать будут всех: стало известно, за что с украинцев смогут «сбить» деньги во время карантина

"Идеальная фигура": в сети обсуждают изменившуюся Анастасию Заворотнюк. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter