Если мастер имеет много опыта в стрижке волос, то он без колебания вам подтвердит, что существует очень много стрижек, которые визуально вас смогут состарить. 

Фото: 24hair.ru

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

По моему мнению, представительницы прекрасного пола никогда о таком даже и не мечтали. Поэтому мы решили рассказать женской половине наших читателей, каких стрижек нужно избегать. 

Длинные волосы с ровным срезом.

Фото: izuminki.com

Длинные волосы - это прекрасно, но когда они ровно подстрижены, то это не самый лучший вариант для женщин в возрасте. Такая стрижка будет не только внешне вас старить, но также она будет привлекать внимание к имеющимся изменениям, которые связаны с возрастом, на вашем лице.

Самым лучшим вариантом в такой ситуации, можно предложить укорочение вашей прически. И даже не обязательно делать совсем короткую стрижку, особенно если вам такая не нравится. Можно остановить свой выбор на длине волос до уровня плеч. 

Прямое каре и ровная челка.

Фото: moddam.ru

Популярные статьи сейчас

Карантин продлят до осени: это печально

Столица в огне: в Киеве вспыхнул многоэтажный дом. Скорые не успевают работать

Остановить невозможно: в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения. Готовиться нужно уж сейчас

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Показать еще

Ровная и довольно густая челка вместе с симметричным каре уже давным-давно не в моде. А такая прическа не только немодная, н она еще мет вам существенно прибавить возраста. 

Вместо немодного и старящего каре с ровной челкой лучше сделать каре с профилированными концами или с градуировкой и косую или рваную облегченную пышную челку.

Полностью симметричные стрижки.

Фото: modamix.net

Со 100 процентной уверенностью можно сказать, что симметричные стрижки не только привлекают внимание к лицу, на котором еще больше становятся видны недостатки, но также такие прически делают гораздо старше даже молодых девушек, не говоря о женщинах в возрасте. Такие стрижки никогда нельзя делать девушкам с круглыми лицами, а также тем, кто обладает пышными фигурами. 

Гаврош.

Фото: krasota-zdes.ru

Когда-то эта стрижка была просто пиком моды, но она уже давно из нее вышла. Вместо этой стрижки можно попробовать "пикси" или как говорят в народе "стрижку под мальчика". Такая стрижка в тренде уже несколько лет, а самое главное ее достоинство - она не старит, в отличие от "гавроша", а наоборот молодит и освежает. 

Каре без челки.

Фото: shpilki.net

Эта стрижка также не подходит женщинам в возрасте, так как она открывает лоб. А морщины и заломы н лбу появляются даже у молоденьких. А сама стрижка делает акцент именно на открытом лбу. Поэтому, если вы обладательница не особо ровного лба, а хочется каре, поэтому лучше лоб прикрыть косой или рваной челкой.

Напомним, что в сети появилась подборка снимков звезд, над которыми поиздевались парикмахеры.

Также мы писали о том, что названы опасные болезни, вследствие которых человек лысеет.

Ранее мы писали о том, что Влад Яма показал всем "ожившую" лысину.

Подписывайтесь на наш Twitter