К сожалению, в современном мире все сложнее найти натуральные и полезные продукты. Овощи и фрукты наполнены вредными пестицидами и нитратами. В большинство продуктов питания добавляют подсластители, усилители вкуса и другие химические вещества. Ученые и медики советуют избегать такой пищи и называют продукты, которые наиболее опасны для здоровья.  

Фото: indianexpress.com

Так на первом месте еда быстрого приготовления. Специалисты отмечают, что несмотря на свое удобство, она содержит огромное количество консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые не просто негативно влияют на функции внутренних органов, но и могут стать причиной развития злокачественных опухолей.

Среди таких продуктов выделяют лапшу, пюре и каши со вкусом курицы, грибов, свинины и т.д. Лучше их полностью исключить из рациона.

В списке вредных продуктов также оказались: майонез, кетчуп и другие соусы. Как заявляют эксперты, при их промышленном изготовлении зачастую используют трасн-изомеры жирных кислот. Именно они провоцируют развитие рака.

Ученые давно доказали, что химические компоненты, которые производители применяют для изготовления продуктов питания могут спровоцировать рост раковых клеток. При этом в большинстве стран мира они не запрещены. Потому, если вы дорожите своим здоровьем, внимательно изучайте этикетки на продуктах и избегайте те, которые содержат вредные вещества.

Напоминаем, эксперты назвали продукты, которые предотвращают онкологию.

Ранее Нyser писал о том, что названы первые симптомы рака мозга.

Также Нyser сообщал, специалисты назвали косметику, которая провоцирует развитие рака

Подписывайтесь на наш Twitter.