В Киеве не утихают протесты против земельной реформы.

Так, под стенами Верховной Рады уже третий день проходит акция, организаторами которой выступили деятели "Национального корпуса". Таким образом, они решили достучаться к правительству и не дать им принять закон о моратории на землю. В связи с этим, активисты в четверг, 19 декабря, даже перекрыли центральную часть Киева Крещатик и пропускают лишь общественный транспорт, пишет 24 канал

Из-за акций перекрыли Крещатик, а центр оцепили, фото: Укринформ

На данный момент участниками этой акции стало примерно 100 активистов из "Национального корпуса". Помимо них там присутствуют представители местной полиции для ведения переговоров. Протестующие сделали несколько ярких флагов с громкими надписями: 

Фото: 24 канал

Стоит отметить, что участники акции требуют изменить принятую земельную реформу "в интересах всех украинцев, а не только олигархов". По словам организаторов протеста, они будут делать все возможное и находиться под Верховной Рады до тех пор, пока их требования не будут услышаны. 

Это значит, что все закончится тогда, когда власть вынесет решение о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения иностранцам и уменьшит ее допустимый объем в одних руках - максимум до 5 тыс. га.


Напомним, стало известно о подготовки восстания, а виной всему деятельность партии «Слуга народа». 

Ранее портал писал, что Пальчевский рассказал о последнем шансе Зеленского. 

Также было сообщение, что чиновники обещают выгодные кредиты на покупку земли.

Подписывайтесь на наш Twitter