Налоги на недвижимость в Украине могут существенно повысить уже в следующем году. Увеличение размера налогов связано с повышением прожиточного минимума и ростом минимальной зарплаты. Налог на недвижимость в 2020 году составит около 70,85 грн. за квадратный метр.

Фото: newskm.net

Как известно, в 2019 украинцы платили налоги на недвижимость с учетом минималки за 2018 год. Таким образом, за квартиру площадью в 100 квадратов отдавали около 2,2 тысячи гривен. Однако, уже в 2020 году за такую же квартиру придется "выложить" 2,5 тысячи гривен.

Однако Государственная налоговая служба Украины сообщила, что городской или сельский советы могут принять решение взимать не 1,5%, а 1% минималки.

Отметим, что размер налога на недвижимость в Украине определяет местная власть, а закон его ограничивает максимальной ставкой – 1,5% минимальной зарплаты за каждый "лишний" квадратный метр.

В Украине налог платят граждане, которые владеют домами и квартирами площадью от 60 и 120 квадратов. При этом местная власть имеет право норму увеличить. К примеру, налоги можно взимать только с квартир площадью от 80 квадратов, однако при этом уменьшить до 50-и – нельзя.

Добавим, что в 2020 году прожиточный минимум будет составлять 2123 грн.

К слову, украинский глава Владимир Зеленский ранее сообщал, что собирается полностью реформировать налоговую систему. Но должным образом она заработает лишь в 2021 году.

Напоминаем, эксперты утверждают, что после Нового года неизбежно поднимутся тарифы на коммунальные услуги.

Ранее Нyser писал о том, что правительство собирается увеличить цену на сжиженный газ на заправках почти в два раза с 2020 года.

Также Нyser сообщал, в январе украинцам понизят тариф на газ.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще