На сайте по продаже автомобилей, продается уникальная "Волга", так как является довольно редкой версией ГАЗ-21 1957 года. А особенность этой модели состоит в том, что у нее прямо с момента выпуска стоит автоматическая коробка передач.

ГАЗ-21 1957 года. Фото: Auto RIA

Об этом пишет topgir.com.

Вы только представьте себе, что ГАЗ-21 при Союзе выпускался с автоматической коробкой передач. Правда "коробка" оказалась настолько сложной сконструированной и капризной, что при ее поломке, отремонтировать АКПП в гаражных условиях было практически невозможно. Всего таких автомобилей сошло с конвейера 700 штук.

ГАЗ-21 1957 года. Фото: Auto RIA

Поэтому автопроизводитель, начиная с 1962 года, такую коробку ставил только на автомобили, которые выпускались для КГБэшников с мотором V8. И к слову такой автомобиль у этого продавца также имеется в наличии.

ГАЗ-21 1957 года. Фото: Auto RIA

Посмотрев на "Волгу" укомплектованную коробкой автомат, сразу и не скажешь, что она чем-то отличается от обычных моделей ГАЗ-21 первой серии. Автомобиль подвергся реставрации и сейчас выглядит просто сногсшибательно. 

ГАЗ-21 1957 года. Фото: Auto RIA

Но и цена этого автомобиля тоже немаленькая - 70 тысяч долларов. А стоит эта"Волга"так дорого потому, что именно с рабочей АКПП их осталось единицы. Все, кому посчастливилось обладать этим автомобилем, при поломке коробки передач, не утруждали себя и не ремонтировали ее, а вместо поломанной АКПП, владельцы ставили обычную механику.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в сети показали Волгу, которую делали итальянцы.

Также мы писали о том, что в сети показали шикарный пикап «Волга» украинского производства.

Популярные статьи сейчас

Ликуйте, фанаты: СМИ рассекретили место свадьбы Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Уже известны имена шафера и подружки невесты

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Одесса поддалась атаке анархистов: люди боятся выйти из дома, полиция бессильна

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Ранее мы писали о том, что украинский автолюбитель переделал старую Волгу в суперстильный дрифт-карт.

Подписывайтесь на наш Twitter