Эксперты рассказали, как легко и без последствий открыть шампанское. Оказывается, надо следовать семи правилам. 

Фото:wallpapers-fenix.eu

Об этом сообщает издание "Факты".

  1. Поставить бутылку шампанского на самую нижнюю полку за несколько часов до застолья. В морозилку его ставить не стоит, оно должно быть просто слегка прохладным.
  2. Чтобы бутылка с напитком случайно не ускользнула из рук, возьмите салфетку и оберните ею этикетку. 
  3. Не надо трусить бутылкой. Если вы будете, это делать, то скорее всего, в том момент, когда вы снимете проволоку пробка вылетит, а половина шампанского разольется. К тому, хозяйка дома вряд ли обрадуется тому, что у нее появится работа убирать разлившееся вино.

  4. Пробку надо открывать держа бутылку под углом к столу.

  5. Не надо спешить. Необходимо медленно потянуть пробку и прокручивать ее  большим и указательным пальцем. Для того, чтобы было более удобно открывать можно использовать салфетку. Таким образом, газы начнут выветриваться, а вам будет легче вытянуть пробку.

  6. Если вы чувствуете, что газы выходят с бутылки очень быстро, то необходимо приложить к горлышку холодную чайную ложку. Это поможет замедлить процесс.

  7. Наполнять бокалы гостей должен тот человек, который и открыл бутылку.  Кроме того, надо следить за тем, чтобы всем досталось одинаково шампанского. 

Ранее на портале Hyser сообщалось о том, что эксперты рассказали, как эффективно снять похмелье. 

Также портал писал, что стало известно, как правильно выбрать алкогольные напитки к Новогоднему столу. 

Hyser информировал, врачи назвали алкоголь, который больше всего гробит сердце.

Подписывайтесь на наш Twitter.