Ехать или не ехать… зимой в теплые страны с детьми? На вопрос, который так беспокоит родителей, ответил популярный педиатр Евгений Комаровский.

Довольно часто, украинцы отправляются в холодную пору года отдыхать на моря и греться на солнышке в теплых странах. Но, у тех, кто планирует ехать с детьми, возникают сомнения на этот счет, не создаст ли это проблемы для здоровья малыша. Евгений Комаровский заверил, что для страдающих хроническим насморком, морская вода пойдет только на пользу. Благодаря соленой воде происходит оздоровление всего организма в целом, и к тому же избавляет от неприятной заложенности носа.

В детском саду дети то и дело по кругу заражают друг друга различными заболеваниями, так что профилактика в любом случае не повредит. Педиатр заверил, что морская вода не опасна даже для ребенка с насморком. Безусловно от дайвинга стоит отказать, чтобы не спровоцировать развитие отита. Принуждать малыша насильно «оздоровляться» не следует, но и запрещать плескаться в воде не надо. Если же у ребенка поднялась температура от 37,5 и выше, категорически запрещено пускать его купаться.

Не стоит бояться и резких перепадов температуры. Детей не просто можно, но и нужно возить зимой отдыхать к морю, особенно тех, у кого хронический насморк. Этого заболевания не стоит бояться, так как у большинства малышей в холодную пору года забитый нос, а вот игнорировать его нельзя, в противном случае может развиться хроническая форма болезни. А морская вода куда лучше любых средств от насморка.

Напомним, ранее Евгений Комаровский назвал лекарства от кашля, которые могут навредить здоровью.

Также, самый известный педиатр Украины рассказал, как вовремя распознать пневмонию у ребенка.

Кроме того, портал Hyser сообщал о рекомендациях доктора Комаровского, касательно применения антибиотиков.

Подписывайтесь на наш Twitter.