В США ввели новые санкции против Российской Федерации. Как стало известно. это один из самых жестких пакетов антироссийских мер за последние 1,5 года. 

Фото:vybor.news

Об этом сообщает издание "УНИАН".

Сегодня комитет сената Соединенных Штатов Америки по международным отношениям одобрил законопроект санкций против России.  За принятие  жестких санкций проголосовало 17 членов комитета, а пятеро были против. В документе указано, что  антироссийские меры введены потому, что РФ вмешивается в демократические процессы за рубежом, а также ведет  военные действия на территории Украины и Сирии. 

Сообщается, что принятый законопроект  представляет собой самые жесткие санкции против государства Путина. Однако, комплекс антироссийские мер пока еще не вступил в действие, потому что требует повреждения со стороны палат Конгресса и президента США. Только после того, как проект будет одобрен двумя палатами Конгресса и подписан Дональдом Трампом, санкции против Российской Федерации начнут действовать. Скорее всего, это произойдет уже в следующем году. 

Согласно предоставленным данным, в первую очередь санкции будут направлены на государственный долг России, банки которые поддерживают вмешательство Кремля, киберсектор и лиц приближённых к президенту Владимиру Путину.

Предполагается, что будет создан специальный орган  Офиса киберпространства и цифровой экономики в структуре Государственного департамента. Этот орган будет бороться с международной киберпреступностью, заниматься цифровой экономикой, а также регулировать средства сдерживания и реакции на киберугрозы. 

Напомним, что в США ввели новые санкции против Российской Федерации.

Ранее на портале сообщалось, что Россия ввела новые санкции против Украины.  

Также портал писал, что в Украину не пустили российских телевизионщиков.