В 2020 году в ВСУ планируют обучить от восьми до 12 батальонно-тактических групп. Всего учения будут длиться две недели.

В следующем году ВСУ планируют ввести учения для батальонно-тактических групп. Сообщается, что бригады будут состоять от восьми до двенадцати учащихся. Всего обучения продлятся до двух недель.

Об этом заявил глава отдела боевой подготовки Сухопутных войск - замначальника управления боевой подготовки главного управления подготовки ВСУ подполковник Владислав Пономарев.

фото ukrinform.ru

Пономарев заявил, что каждая бригада должна пройти данные курсы по возвращению на восстановление боеспособности. Такая подготовка займет всего две недели, но она обязательна для бойцов.

Стоит отметить, что в следующем году по этой программе запланировано подготовить от восьми до двенадцати батальонных тактических групп".

Обучение планируют проводить на полигоне Яворив, что в Львовской области. Там на солдат ожидает учебный комплекс.

фото unian.net

Сообщается, что на территории полигона уже соорудили макет поселка городского типа. Полковник заявил, что в скором времени макет будут расширять и он будет размером с учебный город. Причем макет будет реальным. В нем будут ТРЦ, банк, гостиница, промышленная зона, и другие объекты городской инфраструктуры.

К слову, несмотря на договоренности о прекращении огня на Донбассе, принятые на встрече Нормандской четверки, боевики продолжают регулярно обстреливать позиции ВСУ.

Ранее Hyser писал о том, что боевики хотят расширить "территорию ЛНР".

Также Hyser сообщал о том, что Россия ударила по Украине новыми санкциями

Популярные статьи сейчас

Названы малозаметные симптомы болезни печени, которые нельзя игнорировать

Украину накроют мощные снегопады. Названы даты аномалии

Новый локдаун после 24 января: Степанов внезапно ответил украинцам

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Кроме того, Hyser рассказывал о том, что ВСУ не может удержать позиции на Донбассе