Время, когда можно отдохнуть от рабочих будней, насладиться общением с друзьями и семьей, выехать на природу и расслабиться уже не за горами. Украинцы привыкли праздновать на широкую ногу, достать на новогоднее застолье последнюю заначку и забыть в новогоднюю ночь обо всех ограничениях. 

Новогоднее застолье, фото из instagram
Новогоднее застолье, фото из instagram

Вот только для врачей скорой помощи новогодние каникулы точно не время для расслабления. В праздничные дни медикам приходится работать на пределе своих возможностей, ведь вызовы поступают в разы чаще. Причиной, как правило, становится неограниченное употребление спиртных напитков и праздничных блюд.

Медики поделились предостережениями о трех самых вредных продуктах, которые обычно можно встретить на праздничных столах.

Так, в первую очередь следует отказаться заправлять салаты большим количеством майонеза. Мало того, что майонез очень недолговечный продукт, так еще он содержит много соли и много калорий. Только представьте, по статистике среднестатистический украинец съедает 2,5 кг майонеза в год. Диетологи советуют готовить майонез самостоятельно или еще лучше использовать йогурты, не имеющие наполнителей.

На втором месте находится наиболее популярный алкогольный напиток новогоднего стола – шампанское - символ Нового года. Хотя, согласитесь, многие не откажутся от него даже если объявить напиток самым вредным на свете. Тем не менее данное игристое вино содержит большое количество сахара, при этом пузырьки, содержащиеся в напитке, раздражают стенки желудка. В связи с этим возможно ложное чувство голода, что чревато перееданием.

Перечень самых вредных продуктов на праздники замыкают блюда с жирным мясом. Так, считается, что богатая животными жирами пища приводит к образованию холестериновых бляшек и способствует развитию атеросклероза. При этом заболевании у человека возрастает риск получить инфаркт или инсульт. Диетологи рекомендуют отказаться от свинины, отдав предпочтение курятине, индюшатине или кролятине.

Напомним, Укрзализныця приготовила для украинцев сюрприз на Новый год и Рождество и назначила 30 дополнительных поездов по популярным маршрутам.

Ранее, ученые назвали два алкогольных напитка, после которых утром не захочется жить.

Также Hyser писал какой алкоголь хуже всего влияет на сердце.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой похвасталась точеной фигуркой и внушительными выпуклостями. Вся в маму!

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

Сеть удивило фото молодого Цоя и Гордона с пышной шевелюрой

Показать еще