Один из самых популярных и простых обедов – сосиски с макаронами. Многие современные дети просто обожают это блюдо, а мамочки им с удовольствием готовят. Взрослые, которые не хотят утруждать себя готовкой, также привыкли обедать или ужинать вермишелью и сардельками. Однако, врачи-диетологи предупреждают, эти продукты опасны для здоровья.

Фото: youtube.com

Специалисты отмечают, что состав большинства сосисок не имеет питательной ценности и токсичен для организма, особенно это касается детей.

Ведь в таком колбасном изделии минимальное количество мяса и огромное количество фосфатов, которые выводят из организма весь кальций.

Ко всему прочему, в сардельках или сосисках содержится невероятное количество консервантов, искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и т.д. Все это медленно уничтожает внутренние органы.  

К слову, такой консервант, как нитрит натрия может вызвать удушье.

У детей состав данной продукции частенько вызывает аллергические реакции и нарушение пищеварения.

А главная беда в том, что такие "мясные" изделия вызывают привыкание.

Что касается макарон, то вред этого продукта состоит в том, что производители часто используют для приготовления продукции мягкие сорта пшеницы. Такая вермишель вызывает рост сахара в крови, повышает инсулин. Регулярные завтраки из сосисок с макаронами приведут к диабету, как взрослого, так и ребенка.

Диетологи советуют заменить макароны на полезные каши. Можно изредка позволять себе вермишель из твердых сортов пшеницы. Пасту очень легко приготовить в домашних условиях.

К слову, сосиски также достаточно просто приготовить дома. Сделайте очень мелко нарубленный фарш из куриного, индюшиного или другого мяса, добавьте специи по вкусу, заверните в пищевую пленку и отварите.  

Напоминаем, специалисты рассказали, с какими продуктами нельзя сочетать яичницу и омлеты.

Ранее Нyser писал о том, что эксперты назвали продукты, которые нельзя сочетать с обычным чаем.

Популярные статьи сейчас

На букву "Х": в сети показали новейшую Ниву. Монстр заменит иномарки

Вылитый папа: Митяй из "Сватов" показал своего сына

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также Нyser сообщал, врач рассказал, чем не стоит завтракать, чтобы не угробить свой день.

Подписывайтесь на наш Twitter.