Застолья, связанные с новогодними праздниками – это не только повод собраться за одним столом с семьей или друзьями, но и серьезное «алко-испытание». Но существует несколько хитростей, которые помогут пить и не опьянеть в первые часы празднества.

Новогоднее застолье. Фото: 1prof.by

Использование медицинских препаратов

Стоит сразу отметить, что лекарства, которое обеспечить состояние абсолютной трезвости при употреблении горячительных напитков – не существует. Но неплохим подспорьем в борьбе за ясный рассудок во время алкогольной вечеринки считаются препараты, улучшающие работу желудка, скажем «Фестал» или «Мезим». Об этом пишут Факты.

Кроме того, можно выпить активированный уголь или другой адсорбент, который замедлит процесс всасывания алкоголя и уменьшит его пагубное влияние на организм.

Меры предосторожности до застолья

Утром, перед  праздничным возлиянием, необходимо принять любой препарат, содержащий витамин В. А непосредственно за несколько часов до застолья можно выпить не более 50 грамм водки или коньяка, чтобы заранее подготовить печень к вечерней нагрузке.

А вот чашка крепкого чая или чайная ложка настойки элеуторококка, выпитые за полчаса до застолья помогут быть трезвее и контролировать свое состояние.

Меры предосторожности во время застолья

Если в разгар праздника пришло понимание, что количество выпитого алкоголя превышает норму, то можно выпить 4 таблетки активированного угля, который нейтрализует действие горячительных напитков.

Неплохим, хоть и не самым приятным способом, прийти в чувство, после чрезмерно выпитого, является рвота.

Не стоит пытаться вернуть трезвость с помощью чашечки крепкого кофе – он только усилит действие спиртного.

Во время застолья важно не забывать о еде и не смешивать алкоголь, ну а если смешивания не избежать, то стоит помнить о «правиле горки»- градус выпитого должен нарастать.

Популярные статьи сейчас

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Соцсети бурно обсуждают помолвку Тины Кароль и Дана Балана. Красотка засветила изящное колечко

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Ранее наш портал писал о том, как эффективно снять похмелье. 

Также мы рассказали о том, как правильно выбрать алкогольные напитки к Новогоднему столу. 

И поделились новостью о том, какой алкоголь больше всего гробит сердце.

Подписывайтесь на наш Twitter.