Практически каждое животное можно научить играть музыку. К такому выводу пришел студент из Китая в доказательство за 2 месяца научил петуха играть на фортепиано.

Некоторые животные в нашем мире обладают хорошими навыками в обучении. Казалось бы, реально ли научить петуха играть на фортепиано? Многие в один голос ответят, что нет. Но не верно. Главное в этом вопросе - это найти подход. В частности, нужно обладать особой техникой.

Так, студент сельскохозяйственного колледжа Сяо Чуань, проживающий в провинции Гуйчжоу (Китай), смог практически невозможное.

Вместе со своим преподавателем студент занялся глубоким изучением поведенческой психологии домашних животных — и результатом стал петух, которого научили играть на фортепиано.

Конечно птица не играет Баха или Моцарта. Она выдает довольно странные музыкальные "произведения". Но все же это большое достижение. Ведь поверить в то, что петух вообще сможет это сделать практически невозможно.

Юноша и его наставник рассказали, что с помощью прикладных поведенческих теорий, которыми они пользовались, можно за 2 месяца научить практически любого петуха стучать клювом по клавишам и играть причудливую музыку.

И это касается не только петухов. При правильно дрессировке практически любое животное можно обучить хорошего послушанию. Главное - это регулярные занятия с ними. Хороший пример этому собаки. Ведь они могут работать и в полиции и помогать людям с ограниченными способностями. Правильный подход и регулярность занятий - залог успеха в этом вопросе.

Напомним, что парень пошел прогуляться с собакой, а нашел останки животных юрского периода.

Ранее также сообщалось, что сеть насмешила свинья, выпавшая из грузовика прямо на дорогу.

Также сообщалось, что мужчина, который очень любит животных, построил для собак особняк со SPA и садом.