При употреблении некоторых алкогольных напитков может сильно пострадать ваше здоровье.

В Новый год практически ни одно застолье не проходит без спиртного. Ведь для настроения каждый позволяет себе хотя бы бокал шампанского по традиции, а многие выбирают и более крепкие напитки. Однако не всем хочется на утро стать жертвой страшного похмелья и в связи с этим, специалисты рассказали, каких алкогольных напитков лучше всего сторониться в этот день, пишет proman.

Специалисты рассказали, от каких алкогольных напитков есть риск умереть, фото: 24 канал

Таким образом, исследователи Брайтонского университета пришли к выводу, что портвейн и херес могут спровоцировать мучительный похмельный синдром. При этом от них достаточно быстро можно опьянять. Крепленое вино в свою очередь оказывает влияние на организм с бескомпромиссной точностью, из-за сбалансированного уровня спирта. Ведь от этого тоже многое зависит. 

Если злоупотребить слабоалкогольными напитками в виде того же пива, то есть все шансы получить сильную утреннюю головную боль. Другой алкоголь, в частности водка, виски, коньяк, ром, бренди, плохо усваивается организмом и по этой причине может привести к нежелательным последствиям, в том числе к похмелью. 

Что лучше всего пить в Новый год, чтобы избежать похмелья, фото: 24 канал

С этого следует сделать вывод, что злоупотреблять спиртным не стоит даже в честь праздника. Однако если без этого никак, то можно позволить себе портвейн и херес, но в разумном количестве, чтобы не было похмелья на утро. В них идеальный баланс концентрации спирта и они быстро всасываются в кровь. В результате при выпитых нескольких бокалов портвейна, будет легкое чувство опьянения и никакого отходняка на утро. 

Напомним, стало известно, почему люди пьют алкоголь. 

Ранее портал писал, что специалисты назвали 5 способов, которые помогут быстро снять похмелье. 

Также было сообщение, что был назван самый опасный для сердца алкогольный напиток. 

Подписывайтесь на наш Twitter