Как известно, 15 декабря в оккупированном Россией городе Севастополь затонула подводная лодка Б-380 Черноморского флота РФ и плавучий док ПД-16. В сети рассказали об их трагической судьбе.

Фото: блогер Юрий Югансон

Так по заявлению российских СМИ, причиной происшествия вероятно стало техническое состояние объекта. Подлодкой и доком давно уже никто не пользовался, а потому и ремонт считали нецелесообразным.

Отмечается, что затопление произошло в ночь на 15 декабря, а днем подлодка уже всплыла и опрокинулась на правый борт. Поскольку подлодка и док считались списанными из состава Черноморского флота, то экипажа на них соответственно не было. Информации о пострадавших нет.

Фото: блогер Юрий Югансон

Выведенные из эксплуатации флота объекты отбуксировали их планируют утилизировать.

Стоит отметить, что плавучий док ПД-16 был заложен ещё в 1938 году, а "Горьковский комсомолец" - старое название Б-380, спустили на воду в 1982 году.

Фото: блогер Юрий Югансон

Плавучий док утонул в Севастополе

УТОНУВШИЙ ДОК С ЛОДКОЙ В СЕВАСТОПОЛЕ. Сегодня, 15.12.2019г. опрокинувшуюся на правый борт лодку вывели из затонувшего дока. Много лет они были неразлучны и вот сегодня расстались. Дальнейшая судьба их, похоже будет схожей: на иголки...

Posted by Юрий Югансон on Sunday, December 15, 2019

Напоминаем, фильм, посвященный трагической судьбе атомного подводного ракетоносного крейсера К-141 "Курск", запретили в России.

Ранее Нyser писал о том, что в сети появились громкие детали гибeли экипажа подлодки "Курск".

Популярные статьи сейчас

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

ПриватБанк предупредил клиентов: с валютой теперь все не так просто. Что нужно знать

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Показать еще

Также Нyser сообщал, на похоронах экипажа секретной подлодки ВМФ РФ "Лошарик" высокопоставленный чиновник сделал настораживающее заявление.

Подписывайтесь на наш Twitter.