Наверное, каждому из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с последствием алкогольных вечеринок - похмельем. Кстати, часто оно бывает настолько сильным, что люди зарекаются впредь, когда-либо еще отмечать Новый год и теряют драгоценные часы настоящего веселья. Но, оказывается, есть способы быстро прийти в норму.

Похмелье 1 января, фото из Тwitter
Похмелье 1 января, фото из Тwitter

За все хорошее когда-нибудь приходится расплачиваться. Недаром говорят, что если потерять бдительность на вечеринке в кругу друзей и выпить лишнего, то на утро можно серьезно пожалеть о бурном веселье накануне. К счастью, народная мудрость хранит немало рецептов, которые смогут поднять на ноги даже самого отчаянного party monster.

Попробуйте чай с медом. Из-за большого содержания алкоголя в крови организму не хватает глюкозы, поэтому утром после праздника и чувствуется слабость. Чтобы восстановить ее баланс и вывести из организма токсины, нужно в течение дня употреблять мед небольшими ложками.

Пейте сорбенты. Кишечные сорбенты надо было пить, конечно, до похмелья, но выводить из организма яды надо всеми доступными способами. Лучше отдавать предпочтение не старому доброму углю, а современным средствам, потому что проглотить 10–20 таблеток угля с похмелья — сомнительное счастье.

Пейте фруктовые соки и бульоны. Это не универсальное лечение, но такое жидкое питание помогает облегчить неприятные симптомы, а фруктоза из сока даёт энергию.

Напомним, поклонники творчества Джорджа Майкла и группы Wham! получили возможность увидеть обновленную версию рождественского клипа "Last Christmas" в 4К.

Ранее сообщалось, что украинцы в ближайшее время могут начать праздновать Рождество по григорианскому календарю.

Также Hyser писал, что если перспектива провести зимние праздники на больничной койке не радует, то нужно знать об опасностях новогоднего застолья.

Подписывайтесь на наш Twitter.