Согласитесь, при слове "изобретатель" многие из нас представляют чудаковатого ученого в белом лабораторном халате не первой свежести, в очках и обязательно пожилого возраста. Но!  И сейчас, и ранее изобретения делали и делают не только признанные ученые, но и феноменальные юнцы, которые даже школу еще не закончили. Один из них проживает в Днепре.

Зарядка смартфона, фото: terra.com.br
Зарядка смартфона, фото: terra.com.br

Так, юный Макар Дробышев из Днепра создал инновационное зарядное устройство, которое заряжает телефон от ходьбы. Для того, чтобы зарядить гаджет, нужно надеть его на ногу и начать ходить - именно таким образом и вырабатывается электричество. Изобретение способно выдать до 5 вольт тока, пишет 24 канал.

Известно, что над инновационным гаджетом, который подросток назвал "Пульсар", девятиклассник работал 3 месяца. Прототип зарядного устройства обошелся юному изобретателю всего в 200 гривен и он надеется, что его модель когда-то станет образцом для промышленного производства.

Отметим, что над своими изобретениями Макар работает дома, а перед тем как воплощать идею в жизнь – обязательно делает чертежи изобретения. Осваивать работу с электроникой помогает школьнику видео в Интернете, но при этом советы подростку дает и школьная учительница физики.

Парень уже успел выиграть деньги на городском конкурсе новаций в Днепре, на которые собственно хочет усовершенствовать устройство. У юного изобретателя есть мечта, чтобы его разработка нашла применение и признание в обществе.

"Сейчас я разрабатываю модель для печати, которая будут намного лучше прилегать к ноге, планирую все компоненты перевести на поверхностный монтаж, разрабатывать печатные платы",– говорит изобретатель.

Напомним, в интернете всплыли первые данные о супермощной камере нового Huawei P40 Pro.

Ранее сообщалось, что  программисты создали приложение, которое позволяет взглянуть на мир глазами животных.

Также Hyser писал, что  Google и Facebook стали угрозой для человека.

Подписывайтесь на наш Twitter