Некоторые люди страдают занижением давления после еды или постпрандиальной гипотензией.

Гипертония, фото: Твиттер

Чаще всего она возникает у гипертоников, пишет golos.

Постпрандиальная гипототензия вызывает ухудшения у человека. Он начинает ощущать слабость или теряет сознание, ему тошнит, кружится голова, нарушается зрение, учащается ритм сердца и может возникать боль в груди.

Так, медики составили список продуктов, которые повышают давление. Зачастую в них содержится большое количество соли или насыщенные жиры.

Первое - это блюда, содержащие большое количеств соли и натрий. Зачастую это полуфабрикаты и фастфуд. В них содержится натрий, который способствует задержке жидкости в организме, что приводит к гипертонии, а у кого и так давление повышено, то необходимо исключить консервированные супы, консервацию, чипсы, соусы и маринады.

Гипертония, фото: wallpaperscraft

Второе - это блюда с насыщенными жирами. Так, по словам медиков насыщенные жиры увеличивают в крови количество "плохого" холестерина. Соответственно, он ведет к накоплению жировых отложений или образованию так называемых атеросклеротических бляшек. Бляшки, в свою очередь, сужают кровеносные артерии и поток крови снижается. Сердце начинает выкачивать кровь сильнее и давление возрастает.

Чтобы этого не произошло, ограничьте употребление кожуры птицы, жирного красного мяса, сала, жареной еды, молочных продуктов, сливочного масла, а также тропического, кокосового и пальмоядрового масла.

Врачи также посоветовать, что нужно есть, чтобы снизить давление. Так белок повышает уровень аминокислот в крови, влияет на обменные процессы, которые могут помочь снизить артериальное давление. Клетчатка снизит холестерин, калий избавит от лишнего натрия, а магний предотвратит сужение сосудов.

Ранее Hyser писал о том, что ученые рассказали, о чем свидетельствует чрезмерная потливость во время сна.

Также Hyser сообщал, кому категорически нельзя есть малосольные огурцы.

Напомним, что специалисты рассказали симптомом, каких заболеваний является горечь во рту.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали самый полезный овощной сок

Чешется и колошматится: Алла Пугачева сняла парик. Долой ненатуральность! Фото

Любимая: Сергей Лазарев показал новую даму сердца. За такую «любовь» светит статья

У вас «персик» торчит: Анна Седокова примеряла новый образ, забыв застегнуть рубашку. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter