В сети появились фото уникального украинского автобуса похожего на самолет. ЛАЗ, который похож на АН выложил на своей странице в соцсети  Mike Motorov.

Уникальный автобус. Фото:  Facebook

Об этом пишет mashyna.com.ua.

В популярной социальной сети появились уникальные снимки редких моделей автобусов производства ЛАЗ.
 
Эти уникальные фото недавно опубликовал на своей странице в Facebook популярный поклонник ретро автомобилей из Риги, Mike Motorov. 
 
В своей подборке с ретро авто Mike спросил у подписчиков, что они думают про представленный ЛАЗ- 695. Ведь у этого автобуса есть крылья и он похож на самолет. 
 

ЛАЗ-695 Фото:  Facebook

Глядя на этот интересный автобус сложно не увидеть сходство со знаменитым самолетом АН-22 "Антей" или же с забытыми дирижаблями. 

И действительно, у этого автобуса есть в наличии все внешние атрибуты самолета. Есть и крылья и хвостовое оперение и стеклянная кабина пилота. А характерная сигарообразная форма одновременно напоминает и самолет и дирижабль. 
Глядя на фото не покидает ощущение, что вот-вот автобус выедет на взлетную полосу, наберет скорость и оторвется от земли. 

Дизайн этого средства передвижения просто пропитан футуризмом. Люди пережившие ужасы войны были полны надежд на светлое будущее и как могли, приближали его. 

То поколение верило, что еще немного и их мечты осуществляться. Ведь страну удалось отстроить после пережитой войны. Эпоха Сталина закончилась и только-только начиналась "оттепель". Огромная страна шагала в космический век. И транспорт должен был ей соответствовать.  

Из жизни ранних ЛАЗов, собрал самое, на мой взгляд, интересное. Raw21.com

Posted by Mike Motorov on Saturday, November 30, 2019

ЛАЗ-695 был первым в большой семье автобусов, которые выпускали с конвейера Львовского автобусного завода с 1956 по 2002 год. Эту модель можно смело вносить в Книгу рекордов Гиннеса. Все дело в том, что претерпевая постоянную модернизацию и улучшения, эта модель ЛАЗа продержалась в производстве 46 лет. 46 лет производства одной модели на одном заводе, бесспорно является рекордом. 

Напомним, что единственный в своем роде летающий ретро-автомобиль уйдет с молотка.

Популярные статьи сейчас

All inclusive отменяют: популярный курорт меняет условия пребывания туристов

Названы правильные пропорции идеального кофейного напитка

Мясовоз: в сети смеются над номерным знаком автомобильного рефрижератора. Фото

Дрожал весь СССР: в сеть слили информацию о тайном любовнике Софии Ротару. Убивал одним лишь взглядом

Показать еще

Ранее Hyser писал, что украинские умельцы переделали автобус «Богдан».

Также портал Hyser писал, что в сети выложили фото украинского авто времен СССР, похожее на Lamborghini.

Подписывайтесь на наш Twitter.