Порой среди ночи можно проснуться в холодном поту. И без невидимых на то причин, повышенная потливость может быть симптомом, пишет «Женский мир».

Неестественная реакция организма всегда имеет рациональное объяснение. Медики утверждают, что повышенная потливость во сне, если это не результат ночного кошмара, может быть симптом заболевания. Безусловно, если в комнате душно, или человек среди лета укрывается пуховым одеялом ни о каких болезнях речь не идет. Потому перед сном помещение лучше проветрить, а постельное белье заменить натуральным хлопчатобумажным. В случае, если принятые меры не помогают, то обильное потоотделение во сне скорей всего является симптомом.

Простуда, ОРВИ и вирусы

Сильная лихорадка с резкими перепадами температуры может сопровождать вирусные заболевания, грипп и даже туберкулез. В любом случае, обращения к медикам не избежать.

Проблемы с гормонами

Вне зависимости от пола человека, гормональные сбои могут сопровождаться обильным потоотделением. Подобное проявление возможно и при беременности, и менопаузе, и андропаузе – уменьшение тестостерона у мужчин в пожилом возрасте.

Гипертония

У людей, страдающих от перепадов артериального давления, возможна повышенная потливость.

Хронический стресс

Стрессовые ситуации заставляют организм вырабатывать адреналин и кортизол. И если человек ведет сидячий образ жизни, гормоны стресса продолжают циркулировать не только в течение дня, но и ночи. В этом случае специалисты рекомендуют заниматься спортом, и от лишнего адреналина можно избавиться, и для здоровья полезно.

Напомним, ранее врачи назвали симптомы язвы желудка.

Также, специалисты рассказали симптомом, каких заболеваний является горечь во рту.

Кроме того, портал Hyser сообщал о симптоме, который сопровождает многие заболевания.

Популярные статьи сейчас

Лесная нимфа: Кайли Дженнер в мокром прозрачном платье, прилегла на поляну и продемонстрировала упругую «тарталетку»

All inclusive отменяют: популярный курорт меняет условия пребывания туристов

Названы правильные пропорции идеального кофейного напитка

Поцелуй ниже пояса: Наташу Королеву засекли в бассейне с Игорем Николаевым. Решила вспомнить старое

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.