Составляя рацион следует учитывать несколько факторов, и немаловажно то, в котором часу происходит прием пищи. Диетологи рассказали, как правильно распределить продукты по времени, чтобы получить от них максимальную пользу.

Творог. Оптимально употреблять в еду днем, чтобы стимулировать и нормализовать пищеварение. Не стоит есть вечером, особенно если есть склонность к простуде и есть вероятность спровоцировать образование слизи.

Рис. Лучше всего подавать на обед, поскольку до вечера организм успеет переработать калории. Вечером же обмен веществ замедляется, таким образом происходит набор веса.

Яблоки. Фрукт богатый клетчаткой, лучше всего съесть после завтрака, чтобы активировать работу пищеварительной системы. К тому же содержащийся в них пектин устраняет канцерогены. А вот вечером есть яблоки не стоит, поскольку они повышают кислотность и увеличивают нагрузку для желудка.

Сладости. Желательно продукты, содержащие сахар, стоит максимально исключить из рациона, но, если совсем не получается справиться с тягой к вкусненькому, оптимально съесть с утра. У организма есть ресурс, чтобы справиться с сахаром и нормализовать уровень глюкозы в крови. А вечером сладости лишь спровоцируют набор лишнего веса, да и ещё к бессоннице могут привести.

Бананы. Обеденное время оптимально для употребления фрукта, содержащаяся в нем клетчатка, способствует метаболизму и нормализует работу желудка. А вот вечером желательно избегать бананов, чтобы не провоцировать выработку слизи и, на пустой желудок, способно привести к расстройству желудка.

Мясо. Днем лучше всего подавать на стол мясные блюда. Животный белок довольно тяжелый продукт для пищеварения, но придает физическую силу, выносливость и улучшает концентрацию. А вечером, съеденный бифштекс ляжет неподъемным грузом для желудка.

Бобовые. Благодаря богатому содержанию клетчатки и белка, фасоль, чечевица, горох и другие бобовые благоприятно влияют на пищеварение, уменьшают содержания холестерина в крови, и нормализуют сон. А вот поутру есть бобовые не стоит, чтобы не разбудить зверский аппетит.

Грецкий орех. Вечером орехи прекрасно утолят голод, насытят полезными микроэлементами и аминокислотам, улучшат работу мозга. А в течение дня влияние продукта значительно меньше.

Абрикосы и инжир. Лучше всего есть с утра, так как они активизируют метаболизм. Вечером же провоцирует образование газов.

Твердый сыр. Во время утреннего приема пищи не будет лишним добавить несколько граммов сыра, особенно вегетарианцам, поскольку сыр практически равноценна замена мясу. Вечером лучше избежать употребления, если нет желания набрать пару лишних килограмм.

Молоко. Перед сном, чтобы успокоить нервную систему и нормализовать сон стоит выпить стакан теплого молока, а вот в утреннее меню его добавлять не стоит.

Напомним, диетологи рассказали, какие продукты враги стройной фигуры.

Популярные статьи сейчас

В Сети показали старую Ниву, которую собрала Германия: авто стильное до сих пор (фото)

Погубит потенцию: названо блюдо, от которого должен отказаться каждый мужчина

А ведь совсем молодая: у Заворотнюк отняло всю правую сторону. В клинику приехали ее дети

Показала "розовую цукату": Волочкова вновь поразила "диким шпагатом" в бикини

Показать еще

Ранее портал Hyser сообщал о том, что должно входить в рацион, чтобы избавиться от лишнего веса.

Также, специалисты рассказали, какие ошибки в питании совершают офисные работники.

Подписывайтесь на наш Twitter