Эфирные масла сейчас пользуются особой популярностью среди фанатов альтернативной медицины. Многие считают, что продукты с пометкой "натуральный" не сможет нанести вред здоровью.

Однако недавно ученые доказали, что люди серьезно рискуют, когда используют эти ароматные экстракты растений. Статистика подтверждает, что использования данного продукта бывает очень опасной.

Так, специалисты из Австралии путем исследований доказали, что количество отравлений эфирными маслами возросла за последние годы. Примерно половина обращений в центр - это детские отравления.

фото vashakrasota25.ru

Сообщается, что в период между 2014-2015 годами было зафиксировано 1011 вызовов с жалобой на отравление. В 2017-2018 годах количество таких вызовов увеличилось на 16% - 1177. 80% отравления - случайны.

Многие эфирные масла способны вызвать аллергию и дерматит у человека. Некоторые из них нарушают работу эндокринной системы.

Все эфирные масла довольно концентрированы. У них наблюдается сильный аромат, который может спровоцировать поражение печени. Вы также можете ощущать головную боль, головокружение и даже тошноту. Врачи советуют для использования разбавлять его небольшим количеством оливкового или кокосового масла.

фото nastroy.net

Масло чайного дерева и лимонное масло способны навредить вашему пищеварительному тракту и спровоцировать диарею и резкую боль в желудке. Врачи советуют не верить в безопасность продукта, если он считается "натуральным". Иногда даже они могут нанести серозный вред здоровью.

Ранее Hyser писал о том, что специалисты рассказали, почему на самом деле нельзя употреблять в пищу макароны и сосиски.

Также Hyser сообщал, что украинцам показали главную новогоднюю елку страны.

Напомним, что синоптики предупредили о дождях на Новый год и Рождество.

Популярные статьи сейчас

Лесная нимфа: Кайли Дженнер в мокром прозрачном платье, прилегла на поляну и продемонстрировала упругую «тарталетку»

В сети показали самый бюджетный электромобиль от Renault. Фото

"Просто полоснули скальпелем по горлу": что произошло с Заворотнюк на самом деле. Это ужасно

У вас «персик» торчит: Анна Седокова примеряла новый образ, забыв застегнуть рубашку. Фото

Показать еще