Украинский журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский рассказал, посадят ли за решетку экс-президента Украины и лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко.

Об этом Пальчевский рассказал в интервью изданию POLITEKA.

Эксперт заверяет, что сейчас основная задача для текущего президента Украины Владимира Зеленского – вернуть мир на оккупированные территории Донбасса. Однако решение данного вопроса может существенно затянутся, поэтому все внутренние проблемы страны могут перейти на первый план.

Андрей Пальчевский, фото my.ua

"После этого Владимиру Александровичу палочкой-выручалочкой может стать только одно — посадка Порошенко", - отметил журналист.

Пальчевский отметил, что с Порошенко могут вскоре снять депутатскую неприкосновенность. Украинский журналист считает, что в скором времени пятого президента нашей страны упекут в тюрьму, как только упадет рейтинг Зеленского.

"Когда, например, он будет не 52% как сейчас, а 33%. У них ничего не останется, кроме посадки Порошенко или распрощаться с сегодняшним окружения, но Муж к этому не готов", - сказал журналист.

фото replyua.net

Стоит отметить, что СМИ давно интересовала информация о том, принято ли решение касательно дальнейшей судьбы Порошенко, и если нет, то почему. Однако Генпрокуратура отказалась сообщать какую-либо информацию, руководствуясь при этом ст. 222 Уголовного процессуального кодекса. Это значит, что все сведения по делу являются тайной следствия и поэтому они не имеют право их разглашать.

Известно, что бывшего президента Украины подозревают в совершении ряда уголовных нарушений, в частности он проходит по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.