Вскоре Верховная Рада Украины получит новую технику, в частности, 528 сенсорных планшетов установят для народных депутатов. Информация о завершении тендера появилась на сайте «Прозорро».

В аукционе принимало участие всего две организации «ТОВ В.М.»» и «ТОВ ФІРМА ВАЛТЕК». При чем, изначально заявленная цена в ходе торгов ни разу не менялась. Общая сумма закупок составила 13,8 млн гривен. В целом удалось сэкономить 3% от ожидаемой стоимости.

Согласно опубликованной информации речь идет о покупке планшета и всей необходимой сопутствующей гарнитуры: клавиатура, мышка, USB-адаптером и сетевым кабелем. Известна и модель гаджета - Lenovo Miix 520-12IKB (81CG027DUL). Один комплект обойдется в 26 130 гривен.

Интересно то, что, если обратиться к рыночным ценам планшета, к примеру, на сайте «Lenovo Украина» цена устройства составляется 28 999 гривен. Это на 11% дороже нежели цена, указанная на тендере. Вероятно, снижение стоимости связанно с необходимым количеством гаджетов, так сказать скидка на оптовый заказ. Срок гарантии составит всего лишь 365 дней с момента поставки заказа.

Внимание средств массовой информации привлек учредитель фирмы «Валтек», им являются Исатай Бекешев, Елена Нестерова из Киева и Евгений Нестеренко из Славянска. А руководителем фирмы является крымчанин Федор Федорович Макавчук. К слову, победитель тендера фигурируют в расследовании Госбюро расследований, касательно нанесения ущерба госбюджету вовремя закупок программного обеспечения на сумму более 100 тысяч гривен.

Напомним, ассоциация налогоплательщиков Украины решила выяснить, за чей счет возвели стеклянный мост в Киеве.

Также, пресс-служба Министерства энергетики заявили о закупках электромобилей.

Кроме того, портал Hyser сообщал о скандале вокруг «Укрзалізниці».

Подписывайтесь на наш Twitter