Украинцы могут получить субсидию на весь отопительный сезон. Но есть одно "но".

В Министерстве социальной политики призвали всех желающих получить субсидии. Стало известно, что подачу документов нужно осуществить как можно скорее. А чтобы эту задачу упростить, украинцы могут сделать данную операцию в электронном виде.

С таким сообщением выступил замминистр социальной политики Виталий Музыченко.

фото racurs.ua

По его словам, сегодня действует норма, предусматривающая, что обращения по начислению субсидий поступают в течение двух месяцев с начала отопительного сезона. В противном случае, если вы решите обратиться после окончания двух месяцев, тогда субсидия будет насчитываться уже с месяца поступления заявки.

Он также заявил, что в этом году количество желающих уменьшилось на 60% в сравнении с прошлым годом. Скорее всего это связано из-за теплого начала зимнего сезона. 

При этом правительство не отрицает, что уже в скором времени устроил массовые проверки среди тех, кто получает субсидии. Они будут направлены на то, чтобы вычислить мошенников, которые обманным путем пытаются получить выплаты от государства.

Также украинцев просят обратить внимание, что существует норма, которая предусматривает, что обращения по начислению субсидий поступают в течение двух месяцев с начала отопительного сезона.

фото tcetera.media

Если желающий получить субсидию обратится после окончания данного строка, в этом случае данную услугу вам насчитают уже с месяца поступления заявки.

Также Виталий Музыченко напомнил, что для оформления субсидии человек должен подавать необходимые документы лично. В случаи подачи бумаг с помощью электронной формы на них должна быть цифровая подпись.

Поэтому, если не хотите переплачивать лишнего, то лучше не откладывать и оформить субсидию как можно скорее.

Напомним, у Зеленского разработали программу повышения пенсий.

Популярные статьи сейчас

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Надя Дорофеева свела с ума Instagram селфи в купальнике: "персики" на месте (фото)

Ангел носит ее рядом с нами: родные Заворотнюк обратились к людям

В Сети показали старую Ниву, которую собрала Германия: авто стильное до сих пор (фото)

Показать еще

Как сообщал Hyser, в 2020 году в Украине не все люди пенсионного возраста смогут выйти на пенсию.

Также Hyser писал, что украинцам рассказали о задержках пенсий.