Врачи рассказали, чем могут быть вредны для организма малосоленые огурцы. Любителям этого деликатеса стоит быть на чеку. 

Фото: Здоровье

За последнее время врачи отмечают не утешительную статистику - количество людей, страдающий от гипертонии, резко возросло. Но как уверяет терапевт Наталья Уразова, что не нужно сразу расстраиваться. 

В первую очередь, это говорит о том, что врачи наконец научились выявлять эту болезнь на ранних стадиях ее развития. Это помогает более эффективно ее лечить. Ведь гипертония может дать осложнение на многие органы и даже привести к летальному исходу. 

«Сегодня существует большой выбор эффективных лекарственных препаратов, поэтому люди не должны погибать от давления. Лечить гипертонию просто. И это профилактика инсульта и инфаркта », - отметила эксперт.

Также, чтобы исключить эту болезнь, нужно придерживаться простых правил. Они рекомендованы и тем, кто никогда не страдал от такого недуга в качестве профилактики. 

В первую очередь, стоит отказаться от вредных привычек: курения и алкоголя. Ведь они имеют непосредственное негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Также злоупотребление алкоголем может провоцировать в организме и другие опасные заболевания, к примеру, онкологию. 

Также стоит внимательно относиться к своему питанию и исключить вредные продукты. Также это касается сильно соленой, сладкой, жареной и копченой пищи. Сюда же можно отнести и малосоленые огурцы, которые так любят побаловаться многие. 

Как уверяет врач, что стоит наладить все вышеперечисленные процессы и такое заболевание, как гипертония, не побеспокоит. 

Напомним, что ученые назвали количество алкоголя, которое способно значительно сократить жизнь

Ранее также сообщалось, что медики рассказали, о какой опасности свидетельствует сухая кожа на локтях

Также сообщалось, что врачи назвали народное средство, которое быстро поможет снизить давление 

Популярные статьи сейчас

Погубит потенцию: названо блюдо, от которого должен отказаться каждый мужчина

Анфиса Чехова показала свою "мохнатую картошку". Какой-то мужик попросил. Фото

А ведь совсем молодая: у Заворотнюк отняло всю правую сторону. В клинику приехали ее дети

Показала "розовую цукату": Волочкова вновь поразила "диким шпагатом" в бикини

Показать еще