Мир попрощался с еще одной легендой кино. Совсем недавно СМИ сообщили, что не стало талантливой датской актрисы Анны Кариной. Женщина ушла из жизни в возрасте 79 лет во Франции. Причина гибели не уточняется. Но не следует забывать, что возраст был почтенный.

Друзья и коллеги артистки написали, что она навсегда останется для них примером таланта, женской красоты, обаяния и доброты.

Ханна Карин Бланке Байер стала популярной благодаря фильмам классика "новой волны" режиссера Жан-Люка Годара. Женщина родилась в Копенгагене в 1940 году. Но потом после переезда во Францию (Париж) она решила взять псевдоним Анна Карина по совету ее хорошей подруги Коко Шанель.

Анна Карина, фото ria.ru

В это время она заинтересовала режиссера Жан-Люк-Годара и позже в 1961 году Анна Карина появилась на экранах в фильме "Женщина есть женщина". К тому времени она снималась и в фильмах других режиссёров, таких как Лукино Висконти, Райнер Фассбиндер, Марта Месарош. К слову, харизма и красота сразу покорили талантливого режиссера Годара и вскоре они поженились. Влюбленная пара прожила вместе семь лет.

фото ria.ru

После расставания с первым мужем Анна Карина ещё трижды выходила замуж. Следующей ее любовью стал актер Пьер Фабр (1968 год). Потом она полюбила Даниэля Дюваля (в 1978 году). Последним мужем Анны Кариной стал Деннис Берри (в 1982 году).

Талантливая актриса  запомнилась многим фильмами Жить своей жизнью", "Альфавиль", "Безумный Пьеро". Она была музой Жан-Люк Годара и иконой "Новой волны".

Напомним, что звезда фильма «Гоголь» попал в реанимацию.

Также рекомендуем прочесть, не стало легендарной советской актрисы, которая снималась в знакомых всем фильмах.

Портал Hyser также информировал, что не стало легендарной актрисы, чьи роли запомнились надолго.