В январе месяце 2020 года украинцы будут платить за газ меньше, чем в январе 2019 года на 12%.

Цена на газ, фото: zik

В пресс-службе компании сообщили, что оптовая цена на газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), составит 5500 грн за 1 тыс кубометров, пишет delo

Цена указана без учета НДС, транспортировки газа и наценки газсбытов. Также она аналогична квартальной гарантированной цене, предложенной Нафтогазом потребителям с января месяца 2020 года по апрель.

В Нафтогазе также заявили, что в случае, если потребитель намерен получать газ по ежемесячно меняющейся цене в зависимости от рыночных обстоятельств, то ему нужно будет обратиться в региональные сбыткомпании по месту жительства и сделать это не позднее 24 декабря.

Что касается потребителей, которые согласны платить ежемесячную фиксированную плату, то им обращаться никуда не нужно. Все произойдет в автоматическом режиме и гарантированная цена будет действовать до конца отопительного сезона.

Компания уточняет, что обе цены и ежемесячная, и фиксированная установлены согласно требованиям МВФ. Они гласят, что с Нового года наша страна переходит на рыночное ценообразование на газ для бытовых потребителей в рамках ПСО и это означает, что цена оптовая для бытпотребителей должна соответствовать цене рыночной для коммерческих потребителей.

Для промышленных потребителей, которые закупают газ по предоплате цена составит 5500 грн за 1 тыс кубометров. А вот те, кто намерен покупать голубое топливо без предоплаты, придется заплатить 6072 грн за тысячу кубометров без учета НДС и транспортировки газа по магистралям.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, что будет с выплатами в январе.

Также Hyser сообщал, что Россия и Украина подписали важное соглашение по транзиту.

Напомним, что премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, на сколько вырастет прожиточный минимум.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще