Исследователи испугали неблагоприятным прогнозом дальнейшего существования Черного моря.

Черное море может исчезнуть. Фото: Сочиньюз

Ученые установили, что в морской воде происходят серьезные изменения, ведущие к глобальной катастрофе. Об этом сообщило издание replyua.net.

Исследователи утверждают, что за прошедшие двадцать лет  в Черном море резко сократились площади бурых многолетних водорослей. Вместо них в воде появились растения тропического и средиземноморского комплекса. Такое явление наблюдается в Краснодарском крае Российской Федерации недалеко от Туапсе, Анапы и Новороссийска.

Но это не все. В морских водах этого региона ученые обнаружили много тяжелых металлов, нефтепродуктов и органики. Дело в том, что из-за распространения новых водорослей, по словам ученых, постепенно будет меняться и состав морских обитателей.

Исследователи говорят, что уже в ближайшее время в Черном море полностью могут исчезнуть мидии, креветки, бычки и барабульки. Вместо них в этих водах будут жить новые виды морских обитателей.

Как отмечают эксперты, мидии, креветки, бычки не представляют промысловой ценности, и на первый взгляд ничего страшного произойти не должно. Но вместе с тем, непонятно, как повлияют новые виды на экосистему Черного моря. Ученые предполагают, что из-за подобных изменений вода в Черном море станет очень мутной и похожей на кашу.

Исследователи предупреждают, что в море могут появиться огромные белые хлопья. В воде резко сократятся запасы кислорода, и начнет расти число болезнетворных бактерий. А это уже опасно не только для обитателей морских глубин, но и для человека.

В общем, перспектива не радостная.

Ранее Hyser сообщал, что Черное море превратилось в мазутную помойку

Также портал Hyser писал о том, что в Черном море случилась масштабная катастрофа

Кроме того, Hyser информировал, что в Черном море обнаружили чрезмерную концентрацию опасных веществ

Подписывайтесь на нашTwitter