Реформа здравоохранения в Украине продолжается. Уже стали известны основные изменения, которые произойдут в медицине в 2020 году.

Стало известно сколько будут получать медики в новом году. Фото: za.in.ua

Об этом сообщает издание «Сегодня».

Как сообщает источник, Министерство здравоохранения в новом году может урезать тарифы для больниц в том случае, если у государства не будет хватать денег.

Об этом говорится в документе «О порядке реализации государственных гарантий медицинских услуг», который Минздрав вынес на всеобщее обсуждение.

Как пишет источник, Минздрав поменял базовый тариф и коэффициенты для врачей первичной медицинской помощи. Причем, сделал это весьма интересно.

В настоящее время за одного принятого взрослого больного врач поликлиники получает 370 грн. За ребенка до пяти лет, тариф составляет 1480 грн.  

Однако в 2020 году базовый тариф увеличат и он составит уже 600 грн. Но, на самом деле, из-за уменьшения коэффициентов тариф останется таким же как и в 2019 году. То есть, тариф у врачей увеличится, а зарплата нет.

По мнению чиновников Минздрава, такой подход к оплате труда врачей первичного звена даст возможность лучше планировать расходы на текущий и последующие годы.

Отметим, что Национальная служба здоровья будет платить только за услуги, которые входят в программу медицинских гарантий. А к ним относятся: первичная, специализированная и высокоспециализированная медицина, паллиативная медпомощь, родовспоможение, лечение детей до 16 лет и медицинская реабилитация.

Правда, есть для медиков и бонусы. Повышенный тариф установлен за лечение инсультов и инфарктов, эндоскопические услуги для раннего выявления рака.

Ранее Hyser сообщал, что Кабмин нашел деньги на зарплаты врачам и медикам младшего звена

Также портал Hyser писал о том, что изменится в оказании медпомощи с нового года и сколько придется за нее платить

Популярные статьи сейчас

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

Сеть "разорвал" сборник фактов о Валерии и Константине Меладзе: "Судя по фамилии, они - братья"

Сеть удивило фото молодого Цоя и Гордона с пышной шевелюрой

Показал "утренний шлагбаум": Тарзан ошарашил сеть фото без одежды - в кровати нежится

Показать еще

 Кроме того, Hyser информировал, что заработал сервис на котором украинцы могут выбрать врача онлайн

Подписывайтесь на наш Twitter