Многие эксперты пришли ко мнению, что алкоголь в сочетании с некоторыми медицинскими препаратами может нанести вред организму. 

Фото: Qoha

Алкоголь нельзя сочетать с никакими медикаментами. Это знают все, но все упорно продолжают нарушать это правило. А ведь так можно нанести большой вред организму. 

Алкоголь + Аспирин 
При регулярном сочетании аспирина с алкоголем возможно образование язвы желудка. Алкоголь несет вред для желудка и, в частности, жёлчного. Потому такое сочетание наносит двойной удар и приводит к тому, что этот орган перестает нормально функционировать. 

Алкоголь + Кофеин, эфедрин, колдрекс и колдакт 
Сочетание этих препаратов с алкоголем приводит к гипертоническому кризу — повышению артериального давления. Эти жидкости выполняют для организма абсолютно две противоречивые функции. Кофе - бодрит организм и сужает сосуды, а алкоголь - наоборот расслабляет и расширяет сосуды. 

Алкоголь + Парацетамол, панадол и эффералган 
Смешивание алкоголя с жаропонижающими средствами чревато токсическим поражением печени. Печень уже страдает от способа, с помощью которого организм расщепляет компоненты парацетамола. Если к этому еще добавить алкоголь, то получается ядерная смесь. Ведь печень вообще перестает справляться и быстро истощается. 

Алкоголь + Снотворное, транквилизаторы 
Некоторые антидепрессанты имеют склонность провоцировать эпилептические припадки у предрасположенных лиц, алкоголь имеет то же свойство. Если совместить сильное снотворное и алкоголь, то в результате можно получить мозговую кому. Также может произойти и расслабление дыхательных мышц, что приведет к остановке дыхания. 

Алкоголь + Антибиотики 

Алкоголь и антибиотике в организме провоцируют конфликт между собой. Чаще всего проигравшей стороной становится лекарство. Антибиотики попросту теряют свою силу и накапливаются в организме. Это может привести к интоксикации.

Напомним, что врачи рассказали, что нужно делать сердечникам, чтобы не стать жертвой недуга

Ранее писалось, что врачи рассказали о самых опасных фруктовых нарезках, которые каждый второй украинец ставит на новогодний стол

Также писалось, что ученые назвали количество алкоголя, которое способно значительно сократить жизнь

Популярные статьи сейчас

Ловила свои «пузыри»: Анастасия Волочкова залезла в бочку, сжав свои «бочонки». Вот это оторва! Фото

Крыша едет не спеша, Волочковою шурша: скандальная балерина утроила сумасшедшее представление в разгар курортного сезона. Никто не ожидал такого

All inclusive отменяют: популярный курорт меняет условия пребывания туристов

Поцелуй ниже пояса: Наташу Королеву засекли в бассейне с Игорем Николаевым. Решила вспомнить старое

Показать еще