В субботу, 14 декабря, в Украине вступил в силу закон, согласно которому лица в инвалидных колясках будут приравнены к участникам дорожного движения на велосипедах.

Лица с инвалидностью, фото: daynews.com

В пятницу он был опубликован в "Голосе Украины", пишет Страна.

Так, в законе "О дорожном движении" были внесены изменения в виде специальной статьи, в которой говорится об основных правах и обязанностях лиц с ограниченными возможностями, которые передвигаются по улице в инвалидной коляске.

Согласно новым изменениям теперь лица с инвалидностью могут передвигаться по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам со скоростью пешехода, а также двигаться по краю дороги по обочине.

Они будут иметь все права участника дорожного движения, как у велосипедистов. Также они будут иметь преимущество в пересечении проезжей части. 

Изменения для лиц с ограниченными возможностями, фото: vybor

Люди, передвигающиеся на инвалидных колясках должны иметь технически исправное и оборудованное кресло. Для собственной безопасности им нельзя будут перевозить грузы. Им запрещено будет буксировать всевозможные прицепы, а также перевозить в коляске пассажиров.

На инвалидных колясках обызаны быть установлены светоотражающие устройства, а в ночное время суток они должны быть оснащены внешними световыми приборами.

Ранее Hyser писал о том, что украинские эвакуаторы стали быстрее и проворнее.

Также Hyser сообщал, что украинским водителям разрешат садиться за руль без прав.

Напомним, что в Украине на протяжении долгого времени действовало правило, что "пешеход всегда прав", но Верховный суд решил изменить эту норму.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Ловила свои «пузыри»: Анастасия Волочкова залезла в бочку, сжав свои «бочонки». Вот это оторва! Фото

Крыша едет не спеша, Волочковою шурша: скандальная балерина утроила сумасшедшее представление в разгар курортного сезона. Никто не ожидал такого

Это незаконно! Надежда Мейхер показала свои самые «злачные» места. Вот это порода!

"Просто полоснули скальпелем по горлу": что произошло с Заворотнюк на самом деле. Это ужасно

Показать еще