Как бы иронично это не звучало, вероятность отравиться салатом после бурного застолья очень высока. В преддверии новогодних праздников врачи предупреждают об опасности переедания, пишет ГолосUA.

В Рождественскую и Новогоднюю ночь праздничный стол пестрит изобилием блюд, салатов и напитков. Как правило, заботливые хозяйки обязательно готовят несколько мясных блюд, гарниром традиционно является картошка, так есть салаты, заправленные майонезом или сметаной. Тяжелые продукты «удваивают» своё воздействие на организм в совокупности с другими. А если во время приготовления нарушена технология или пища неправильно хранилась, вероятность отравиться значительно увеличивается.

Чаще всего в после праздничные застолья люди травятся салатами, заправленными майонезом и кисломолочными соусами. Не менее «опасными» являются мясные и рыбные блюда.

Не стоит вычеркивать из списка и алкогольные напитки. Отравление спиртными напитками довольно часто встречаются, потому принципиально важно внимательно изучать состав и приобретать только лишь алкоголь с акцизом.

Сладости, особенно с кремовой начинкой могут провоцировать пищевое отравление, и как бы это не было странно фрукты, и в особенности салаты. У этих продуктов небольшой срок хранения после нарезки, не больше суток в холодильнике. А если нарезка или фруктовый салат на столе простоял всю ночь он буквально становится отравой, особенно, если он заправлен йогуртом.

«Но даже без заправки хранить фрукты можно не более суток и только в холодильнике. Нарезанные плоды, которые простояли на столе весь вечер и всю ночь, могут привести к отравлению», - утверждает врач Виктория Савицкая.

Потому медики рекомендуют подавать салат подобные блюда непосредственно перед употреблением, а добавлять йогурт или мороженное в каждую вазочку отдельно.

Напомним, ранее специалисты дали несколько советов, как не охмелеть во время праздничных застолий.

Также, эксперты рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь.

Кроме того, портал Hyser сообщал об опасном праздничном блюде.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

"Ее зовут Моника": Юрий Шатунов засветился в обществе молоденькой красотки. Волочкова и рядом не лежала. Фото

Будет молодцом: назван продукт, который поднимет даже самого сонного «бойца» и улучшит потенцию

Сеть насмешил «борзый» котенок, который устроил две «разборки» одновременно. Видео

Превратите своего мужчину в инвалида: эксперты рассказали, как нельзя готовить яйца

Показать еще