Сбалансированное питание чрезвычайно важно для здоровья человека. Диетологи дают массу рекомендаций касательно режима питания и состава рациона. И вопреки предубеждению против мучных изделий и продуктов богатых холестерином, от хлеба и картофеля полностью отказываться нельзя.

Картофель с хлебом, фото: vagant.livejournal.com

Американские специалисты установили, что полный отказ от хлеба и картофеля может спровоцировать проблемы с сердцем, в частности, мерцательную аритмию. Эксперты проанализировали 13 000 историй болезни людей, которые страдали от сердечных болезней за 20 лет. На основании материалов удалось выяснить, что те, у кого в рационе снижено количество продуктов, содержащих углеводы, обнаружили сердечные заболевания. Развивается мерцательная аритмия в связи с резким снижением количества хлеба и картофеля в рационе.

Проявляется заболевание сильной усталостью, нерегулярным пульсом, одышкой, затрудненным дыханием, головокружением. Но у многих людей никаких специфических симптомов аритмии не наблюдается.

Врачи – кардиологи утверждают, что подобные проблемы возникают из-за внезапного отказа от продуктов с противовоспалительными свойствами. Довольно часто люди с подобными заболеваниями игнорируют все симптомы и не обращаются к специалистам за помощью. В результате развиваются более серьезные болезни, в том числе возможны инфаркты, инсульты и сердечная недостаточность.

Напомним, ранее специалисты назвали продукты, которые создают пагубную микрофлору в кишечнике.

Также, эксперты выяснили, какие продукты помогут улучшить работу почек.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, какие продукты стоит есть вместе с кожурой.

Подписывайтесь на наш Twitter.